23 января 2021 02:13

23 января 2021 02:13

Рады дети – рады родители

В детском саду № 139 ОАО «РЖД» (г. Пермь) сложилась добрая традиция проведения Дня матери. В этот раз его воспитанники устроили приятный сюрприз: для мам и бабушек вместе со своими наставниками они подготовили праздничную программу. Особое приглашение получили 12 многодетных мам.

В подготовке праздника участвовали как сотрудники детского сада, так и его воспитанники. В коридорах были оформлены экспозиции «Образ матери в литературе и искусстве», «Божественный образ матери». Ребята принесли из дома семейные снимки – получилась прекрасная фотовыставка на темы: «Мама – солнышко моё», «Бабушка, бабуля!», «Моя мама самая-самая!». Дети нарисовали портреты своих мам и оформили стенды в группах – «Это мамочка моя», «Портрет моей мамы». Педагоги разучивали с ребятами стихи, повара пекли для гостей пироги. Без  нарядных костюмов, сшитых для детей Мариной Бондаренко, праздник не стал бы таким ярким. Воспитатель-хореограф Светлана Симонова поставила все номера программы.

Вечер для мам и бабушек прошёл в красиво оформленном зале дошкольного учреждения. В праздничной программе участвовали взрослые и дети.

Младший воспитатель Ирина Шаргунова вместе с дочерью Варварой спела трогательную песню «Мама – лучшая подруга». Удивила гостей своим исполнительским талантом и Настя Мокрушина – когда-то в этот же детский садик ходила её мама Ольга.

У многодетной Татьяны Брыкля пятеро детей, самая младшая из них Женя. Талантливая девочка является лауреатом городских творческих конкурсов. Женя – флейтистка, но в этот раз продемонстрировала свои танцевальные качества.

Соответствующее настроение празднику задавали музыкальные руководители Галина Боровых и Елена Олешкевич. 

– Дошкольный период – уникальное время для становления личности ребенка, – рассказал заведующая дошкольным учреждением Елена Разгуляева. – Это возраст осознания ребенком своего отношения к людям и в первую очередь к матери. Наши педагоги сами являются родителями, и кому, как не им, передать детям самые высокие представления о маме.

– Уверена, что не только у меня, но и в душе моего ребёнка осталось неизгладимое впечатление от этого красивого вечера, – поделилась своим впечатлением Татьяна Брыкля. – И самое главное – на таких встречах взрослые по-особенному чувствуют любовь со стороны своих детей.

В завершение праздника многодетным родительницам – Татьяне Брыкля, Марии Кунгуриной, Татьяне Тройниковой, Наталье Дьяковой и другим мамам, воспитывающим талантливых детей, вручили похвальные грамоты.


Елена Логунова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31