16 января 2021 00:07

16 января 2021 00:07

Смена двух эпох

Новые технологии занимают свою нишу

Дмитрий Пумпянский,

председатель совета директоров ЗАО «Группа Синара»


Уральский регион становится лидером отечественного машиностроения – именно здесь производятся современные электровозы и электропоезда.


Группа Синара и немецкий концерн «Сименс» реализуют проект по выпуску локомотивов и моторвагонного подвижного состава, в которых использованы передовые технические решения. Производство электропоездов «Ласточка» – это замечательный пример того, когда сошлись грамотная политика государства и стратегические планы развития ключевой инфраструктурной отрасли – РЖД.

Такого рода отношения позволили заключить контракты на принципах жизненного цикла – шести и восьмилетние. Мы такие контракты подписали с РЖД, привлекли под них собственные средства, построили производства. Те же электровозы 2ЭС6 «Синара» и 2ЭС10 «Гранит» вовсю бороздят просторы железных дорог и показывают хорошие технико-экономические результаты.

А что касается электропоездов «Ласточка», то появление на российских железных дорогах столь высокотехнологичного подвижного состава вообще может перевернуть менталитет наших граждан и изменить их восприятие. Ни много, ни мало. Потому что с приходом на стальные магистрали совершенно новой техники в прошлом останется эпоха знаменитых зелёных электричек.

Чтобы создавать такую наукоёмкую, высокотехнологичную продукцию, как современные электровозы и электропоезда, понадобятся кадры, другие по уровню подготовки. Помимо взаимодействия с вузами, профориентационной работы, мы практикуем обучение в Германии до пятисот наших сотрудников. Это будут люди, способные производить высокотехнологичную продукцию.

Справка


Группа Синара – диверсифицированная компания. Объединяет предприятия ряда отраслей. Приоритетные направления – транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31