20 января 2021 04:10

20 января 2021 04:10

На гребне волны

Такая простая фамилия и такая бурная жизнь геодезиста Иванова

В преддверии Нового года редакция «Уральской магистрали» по традиции устраивает домашние чаепития с интересными людьми. В этом году корреспондент вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой пришёл в гости к молодой семье Ивановых. 


Наталья и Дмитрий только что вернулись из Центра помощи семьи и детям «Отрада» Октябрьского района Екатеринбурга, где участвовали в проведении новогодней ёлки. Дети их едва отпустили.

В уютной квартире украшена ёлка. Под ней – дом из спичек с надписью «РЖД» – результат трёхлетнего труда хозяина. На конкурсе «Настоящий мужчина» Дмитрий с этой работой занял второе место.

Хозяева с порога предупреждают о том, что в квартире проживает дружелюбный хорёк Маруся. Поэтому ходить надо аккуратно, чтобы не наступить на него и не сердиться, если животное будет интересоваться вашей обувью. Но Маруся вела себя вежливо, быстро обнюхала обувь и полезла искать съестное в мешке Деда Мороза. Тем временем мы уютно расположились за круглым столом, на котором Наталья уже расставила чашки. Наш самовар – на почётном месте в центре. За чаем начинаем беседу. Дмитрий работает на Свердловской железной дороге геодезистом. Он из семьи потомственных железнодорожников. А его супруга Наталья – специалист в общественной организации «Парус».

– По линии папы все железнодорожники: отец и прадед были машинистами, а тётя и бабушка – начальниками станций. – говорит Дмитрий.– А вот в маме преобладает творческая жилка. Это не помешало ей работать в институте Желдорпроект. Так что во мне сочетаются железнодорожная ветвь и творческая линия. Поступил в УрГУПС и уже со второго курса начал играть в команде КВН. С третьего курса был культоргом факультета. Во время практики работал на железной дороге и собрал деньги на автомобиль «Москвич».

Продолжая беседу, интересуемся, как произошло знакомство Дмитрия и Натальи.

– Она меня увидела в институте, когда я выступал на сцене… И влюбилась раньше, чем я в неё.

– Давай лучше расскажу я, – перебивает Наталья. – Дима учился в институте с моим двоюродным братом. И как-то раз было выступление первокурсников, во время которого эпизодически выбегал какой-то парень. У него не было слов, но он исполнял какие-то смешные движения и мне очень понравился. Потом в шутку сказала брату: вот, с этим парнем я бы познакомилась. Прошло несколько лет, и однажды ко мне в гости заехал брат, его подвезли на машине. Увидела в окне красный «Москвич». Я знала, что на ней ездит кто-то из студентов УрГУПСа. Сказала брату, чтобы водитель поднялся к нам – зачем ему на морозе мёрзнуть. Оказалось, что это тот самый парень, который выбегал в эпизодах на сцену. С тех пор мы вместе уже семь лет. Три года назад расписались.

У Дмитрия дни расписаны по минутам – по работе бывает в командировках, а в свободное время играет с друзьями в КВН. Жена к этому относится с пониманием. Муж не только выступает, но и проводит праздники, в том числе и детские. 

Несколько лет назад проходил конкурс среди молодёжи «Лидеры перемен». Дмитрий вышёл в число 80-ти финалистов. Победители были награждены путёвками в корпоративный институт. Как ему удаётся совмещать в себе лидерские качестве будущего руководителя и КВНщика – уму не постижимо.

– Юмор помогает в любой профессии, позволяет раскрепоститься и взглянуть на любое дело и проблему с иной стороны и найти оригинальное решение. – отвечает Дмитрий.

Да, его хобби – КВН, но главным делом в жизни остаётся железная дорога.

– Я вижу, какие прогрессивные изменения сейчас происходят, и  хочу быть на гребне этой волны, – рассуждает Дмитрий. – Сейчас железная дорога вкладывает большие средства в своё будущее, в перспективную молодёжь. Оставаться в стороне этого процесса нельзя!


Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31