23 января 2021 17:42

23 января 2021 17:42

«Здравствуй, дедушка Мороз…»

Примерно за месяц до наступления Нового года главному сказочному персонажу праздника начинают писать не только дети, но и взрослые

«Дорогой дедушка! В прошлом году вместо тебя ко мне пришёл папа. Он надел бороду из ваты и думал, что я не замечу. Но я всё понял. И на этот раз хочу пригласить к нам в гости тебя настоящего. Папа тоже неплохо, но ты был бы лучше. И, если сможешь и будешь свободен, привези мне, пожалуйста, новый велик».


Автор этого письма – шестилетний Антон из Екатеринбурга. Своё обращение, аккуратно выведенное печатными буквами, он направил в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг. Для этого Антон вместе с мамой в субботу пришёл на городской главпочтамт.

Здесь, ещё 15 ноября, в канун Дня рождения главного зимнего волшебника, был установлен почтовый ящик для писем. Вся корреспонденция, которая попадает в него, направляется в Великий Устюг. 

– Новогоднюю акцию Почта России проводит не первый год. Традиция собирать письма и отправлять их в резиденцию краснощёкого дедушки возникла ещё в советское время. Затем о ней забыли, а больше десяти лет назад снова вспомнили, – рассказала «Уральской магистрали» специалист группы по связям с общественностью Управления федеральной почтовой связи Сверд-ловской области Евгения Корепанова. – С тех пор ежегодно по просьбам клиентов специальный почтовый ящик появляется на главпочтамте. В этом году к акции подключилась одна из торговых сетей Екатеринбурга. В магазинах были установлены дополнительные пять почтовых ящиков.

Как показывает практика, почта Деда Мороза пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых. Однажды на главпочтамт поступила открытка от девушки: в обращении она просила Мороза подарить ей в наступающем году жениха. 

В 2011 году таким образом жители Сверд-ловской области отправили порядка тысячи писем в Великий Устюг. В этом году активность горожан оказалась ниже: пока удалось собрать около 300 посланий. В основном на конвертах с письмами в графе «обратный адрес» значится Екатеринбург. Реже корреспонденция поступает из Берёзов-ского, Среднеуральска, Верхней
Пы-шмы. Но, бывает, письма приходят и из дальних уголков Свердловской области, например, из Качканара.

– Дети просят у Мороза игрушки и другие подарки. Некоторые ребятишки могут просто поздравить дедушку и его внучку Снегурочку с праздниками и пожелать им здоровья, – добавляет Евгения Корепанова.

Тем, кто не забудет указать на конверте обратный адрес, из канцелярии резиденции может прийти ответ. Но главное, что для этого нужно, – это верить в чудо, что бы кто ни говорил…


Кстати

Специальный ящик в фойе почтамта будет работать до 12 января. Для удобства возле него размещена информация о правильном написании почтового адреса: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, Деду Морозу. Письмо должно отправляться в оплаченном конверте.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31