28 февраля 2021 06:39

28 февраля 2021 06:39

Змеиный «прикид»

Живой символ нового года меняет свою кожу несколько раз, поэтому вы можете последовать его примеру и в новогоднюю ночь пару раз переодеться

По китайскому календарю нас ожидает год чёрной змеи. Как встретить 2013-й так, чтобы он был к нам благосклонен и принёс удачу? Во что лучше всего нарядиться, и какие цвета предпочесть? В канун праздника советы по подбору нарядов даёт руководитель театра мод Уральского государственного университета путей сообщения Елена Рудакова.


– Елена, подскажите, в какой цвет лучше всего облачиться, чтобы не обидеть покровительницу следующего года – змею? 

– Прежде всего, уточню, что нас ожидает год чёрной водяной змеи. Вот почему самые подходящие цвета для праздничных платьев и костюмов – это чёрный, тёмно-синий и зелёный. Также можно использовать фиолетовый, серебристый и цвет морской волны. Но запомните: змея не любит белый, поэтому его на Новый год лучше не надевать.

– А какие фасоны придутся змее по вкусу?

– Это животное любит порядок и чёткость линий, поэтому силуэт платьев должен быть облегающим по фигуре, а ткани мягкие, гладкие и пластичные. Возможно использование змеиного принта в тканях и аксессуарах.

Мужчины могут внести разнообразие в свой образ за счёт использования змеиных фактур в галстуках и аксессуарах, например, в ремнях. Но опять же в костюмах и рубашках не должно быть белого цвета. Милые дамы, уж проследите за своими кавалерами… Ещё один момент: все знают, что змея меняет свою кожу несколько раз. Вы тоже можете последовать её примеру и в новогоднюю ночь сменить несколько нарядов.

В общих тенденциях моды 2013 года – возвращение к коже, много принтов, большие детали и акценты и серебро.

– Представим ситуацию: перед Новым годом семья сильно потратилась на подарки. И на платья с костюмами средств, увы, не осталось. Да и зачем? Ведь в шкафу висят прошлогодние наряды… К тому же все члены семьи собираются встретить Новый год дома. Посоветуйте, как им оживить привычную одежду, украсить её своими руками?

– Конечно, вовсе не обязательно покупать новую одежду. Всегда можно пересмотреть свой старый гардероб. Там обязательно отыщется нужная вещь. Но всё же, чтобы праздник ощущался, эту вещь нужно преобразить.

Вы можете украсить своё любимое платье новыми украшениями или аксессуарами. Подключите фантазию. Например, можно перекрутить два шарфика разного цвета и красиво повязать на шее. Либо своими руками можно сделать мягкий браслет. Такие детали станут хорошим дополнением к любому платью.

– С одеждой разобрались. А какие украшения стоит надеть на праздник?

– В украшениях лучше использовать серебро и большие камни, но не забывайте, что змея не любит вычурность и излишнюю роскошь. Поэтому не переборщите. Всё хорошо в меру.
С наступающим вас Новым годом!

Беседовала Евгения Гусева


Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28