25 января 2021 03:19

25 января 2021 03:19

Опрос

Каким блюдом вы удивите гостей и домочадцев на Новый год?

Татьяна Минина,

ведущий инженер по охране труда Тюменской дистанции электроснабжения:

– Приготовлю салат с красивым названием «Изумрудный». Примерно два года назад я «наткнулась» на этот рецепт в интернете и взяла на заметку. Он состоит из ветчины, яиц, отварных белых грибов, сыра «Пармезан», лука и майонеза. Но оригинален салат не составом, а оформлением. После того, как все ингредиенты перемешаны, его выкладывают на блюдо горкой, а сверху украшают тоненькими «колясочками» зелёных огурцов. Их нужно расположить в виде лепестков цветка по часовой стрелке перпендикулярно тарелке. Таким образом, салат будет похож на красивый бутон. На Новый год этот рецепт особенно хорош: в зимнее время, когда постоянно видишь один только белый снег, хочется чего-то яркого, напоминающего о лете.


Татьяна Рыбникова,

профорг Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов:

– До последнего дня года на работе будет много дел, поэтому думать над меню для праздника мне некогда. Но обязательно приготовлю своим близким какой-нибудь новый салатик, ведь от привычного «Оливье» мы все давно устали. И непременно сделаю традиционное для нашей семьи блюдо – пельмени по-китайски. Их начинка
состоит из мяса и капусты. Получаются такие пельмешки нежными и сочными. В довершение всего новогодний стол я украшу зеленью, овощами и фруктами.


Татьяна Пискунова,

секретарь начальника моторвагонного депо Пермь-2:

– На все праздники, в том числе на Новый год, предпочитаю готовить мясо по-французски. В этом году собираюсь сделать новый салат – называется «Первый лист календаря». Он слоёный и оформлен как перекидной календарь. Состоит из болгарского перца, измельчённых отварных креветок, натёртого твердого сыра, яичного желтка и белка. Все ингредиенты должны быть прослоены майонезом.  Для придания салату более чёткой формы нужно слегка прижать его со всех сторон большим широким ножом. Верх и бока «календарика» украсить майонезом. Сверху «первого листа календаря» написать цифру «1» (вырезать из красного перца). А слово «январь» вырезать из отварной морковки.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31