26 января 2021 12:01

26 января 2021 12:01

Четырежды двадцать

Так  уж  человек устроен, что постоянно норовит подвести итог чему-либо – пятилетке, году, рабочей неделе, а то и дню. «Уральской магистрали» – 80!
Самое время и нам оглянуться назад, «прицениться» к прошлому и… в  том  же духе задаться классическим вопросом:
восемьдесят – это много или мало?


Говорят, всё познается в сравнении. Что ж, наше юбилейное число – весьма и весьма примечательное. Вот лишь несколько доказательств его величия. Т-80 – первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. 80 километров – максимальная ширина озера Байкал. 80-й порт используется для передачи данных в протоколе http, который является -основой www. ВЛ80 разных индексов – электровоз одной из самых массовых серий на сети дорог.

А ещё восемьдесят – числовое значение буквы «П» (покой) в церковно-славянской азбуке. Но это нам явно не подходит. На покой мы не собираемся – в наступившем году ещё нужно выпустить с полсотни номеров газеты. Нам по душе «четырежды двадцать» – так во французском языке звучит число 80. Вот это – то, что надо. В самый раз. Двадцать – отличный возраст для газеты! Путь становления пройден, впереди – новые задумки, идеи, темы.

Но будущее, как известно, невозможно без прошлого. Весь этот год
мы будем знакомить вас, дорогие читатели, с историей нашей газеты. А помогать нам в её изучении, зачастую даже в восстановлении, будет Николай Воронов. Человек, который, мы надеемся, не откажется считать себя другом редакции. В этом номере вы можете прочесть первый из материалов под его авторством – исследование начального периода деятельности «Путёвки».

Дорогие читатели! Мы предлагаем выступить авторами или соавторами исторических публикаций и вам.
С готовностью и удовольствием поделимся творческим пространством для ваших писем, материалов с воспоминаниями, впечатлениями от общения с газетой и её сотрудниками. Собранные воедино, они могут послужить основой для совместного труда наших корреспондентов и читателей. Не рискнём назвать это книгой. Но как знать…

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31