24 января 2021 06:08

24 января 2021 06:08

Опрос

Какую пользу должна приносить корпоративная газета на железной дороге?

Зоя Кукушкина,

инженер по охране труда Егоршинской дистанции пути:

– Газета должна предоставлять объективную и оперативную информацию. Хотелось бы, чтобы в «Уральской магистрали» было больше фотографий к текстам. Также советую обратить внимание на тему охраны труда. В 2012 году на СвЖД произошло 29 случаев производственного травматизма. О каждом из них нужно писать подробно. Прочитав материалы, работники будут делать выводы. В печатном издании нужно больше публиковать информаций о людях. Развлекательные материалы тоже нужны, но в меру.

Андрей Кардаполов,

аспирант УрГУПСа:

– Такая газета должна информировать. Рядовых сотрудников прежде всего. О новшествах в технической области, на производстве, о разных мероприятиях, изменениях законодательства, касающихся железнодорожного транспорта. О проблемах, недостатках. Умалчивать о них не должны ни сами работники, ни руководители. Критика, если она по делу, всегда полезна. И, пожалуй, газета должна помогать развиваться духовно, чтобы у человека было что-то помимо ежедневной «пахоты». Всё это должно быть
подано интересно, легко, доступно.

Раиса Андреева, 

начальник отдела охраны труда службы охраны труда и промышленной безопасности:

– Оперативно освещать актуальные события, которые происходят на железной дороге. А их множество. Это и внедрение новых технологий и со-временной техники, и конкурсы профмастерства, а также различные мероприятия, в том числе, направленные на соблюдение правил
охраны труда и техники безопасности. И, конечно же, газета должна рассказывать о железнодорожниках. Думаю, во многом «Уральская магистраль» эти требования выполняет.

Любовь Пупышева, 

технолог дорожного конструкторско-технологического бюро:

– Информация в корпоративной газете должна быть оперативной, достоверной и интересной. Вот три основных критерия. Для меня важны многие темы, которые публикуются на страницах «Уральской магистрали». В их числе те, которые посвящены техническому творчеству и рационализаторской деятельности. Очень важно, чтобы материалы находили отклик у читателей, и их мнения по той или иной публикации находили своё отражение в газетной полосе.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31