18 января 2021 03:39

18 января 2021 03:39

«Шары ярости» укатали всех

В Екатеринбурге состоялось первенство железнодорожников по боули­н­гу

Как команду назовёшь, так она и сыграет.  Этой нехитрой установкой  воспользовались спортсмены из Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры на завершившемся 11 января первенстве Екатеринбургского региона обслуживания СвЖД по боулингу. Забегая вперёд, сообщим: «Шары ярости» заняли первое командное место. А ведь диагностики вначале хотели назвать свою команду менее  агрессивно: «Яйца судьбы». Но от судьбы не уйдёшь. 


Укрепить корпоративный дух железнодорожников на площадке для боулинга решило руководство дорпрофсожа. А Екатеринбургское обособленное предприятие ОО РФСО «Локомотив» их поддержало. Команды сформировались в структурных подразделениях дороги, дирекциях и филиалах РЖД в границах Екатеринбургского региона и находящихся на обслуживании в местном филиале дорпрофсожа ещё в конце прошлого года. Начались тренировки, прерываемые только новогодними каникулами. И за пару дней до Старого Нового года игроки «скрестили» шары. В екатеринбургский центр «Планета боулинг» съехались 20 команд от различных структурных подразделений дороги – тяги, моторвагонного подвижного состава, пригородной компании, диагностики и мониторинга, Дистанции сигнализации, централизации и блокировки и других. Какие качества развивает «катание шаров»? На этот вопрос ответила председатель объединённой профсоюзной первичной организации Дирекции моторвагонного подвижного состава Юлия Сергеева:

– Во-первых, специалист учится эффективнее планировать свою цель – в данном случае, выбить как можно больше кеглей и принести в общую копилку команды хорошие очки, – говорит Юлия Львовна. – Здесь и ответственность за коллег, с которыми ты в одной связке, и не имеешь права сработать вполсилы. 

Постоянный участник многих спортивных мероприятий дороги – команда Дирекции моторвагонного подвижного состава, которая в 2011 году заняла на первенстве третье место. И теперь «Банда» (таково её название) рвалась на высшую ступеньку пьедестала. Увы. По мнению Юлии Сергеевой, им «не хватило каких-то 20 минут разминки». А были команды, которые расслабились уже после первых неудачных фреймов. Ну а победители – диагностики, и вовсе не рассчитывали на высокий результат. 

– В идеале мы предполагали занять третье место, – рассказал «УМ» капитан команды, начальник отдела ДИ ЦДМ Андрей Шанауров. – Раньше поднимались только до седьмого и пятого места, причём выступали одни мужчины. Сейчас состав стал смешанным. От прежней команды остались я и Николай Безматерных. В этот раз у нас оказалась очень сильный игрок – инженер отдела анализа состояния путей Елена Гусева. Она принесла команде аж 151 очко. Кстати, и название придумала тоже Елена. 

Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31