25 января 2021 23:45

25 января 2021 23:45

Необыкновенная история обыкновенных людей

Уже седьмой год подряд профсоюзный комитет и сотрудники эксплуатационного вагонного депо Каменск-Уральского
(ВЧДЭ-16-) устраивают новогодние праздники для детей работников своего предприятия и воспитанников детского дома города
Каменск-Уральский.

– Наверное, каждому человеку под Новый Год хочется чуда, празд-ника, – сказала дочь бухгалтера ОЦОР Любови Бобиной Елена. – Особенно этого ждут дети. Сюрпризы под ёлкой дома, конечно, приятны, но ребёнку хочется попасть в сказку, увидеть необыкновенную историю и самому принять в ней участие. Поэтому коллектив депо и профсоюзный комитет сделали доброй новогодней традицией
проведение на предприятии для детей сотрудников праздничного представления своими силами. Работники, принимающие участие в этом мероприятии, – люди, полные сил, энергии и идей. Им хочется, чтобы дети, которые приходят на утренник, получили радость и счастье.

Команда единомышленников под руководством организатора празд-ника, председателя профкома Татьяны Вагановой приготовила подарки, нарядила ёлку, подобрала музыку, продумала сценарий. Каждый праздник не похож на предыдущий: ежегодно предлагаются новые идеи, костюмы, для ребят разных возрастов своя сказка, свои герои. В этот раз малыши пообщались с Дедом Морозом, помогли попасть на праздник Снегурочке, спасли Колобка от хитрой лисы, познакомились с обитателями Теремка. Дети постарше увидели ещё и Емелю с красавицей Василисой.  К школьникам в гости пришли современные герои: диджей Дед Мороз, его помощница Снегурочка, маленькая «рокерша» Кнопка. Они «зарулили» к ребятам на машине, устроили дискотеку и соревнования с традиционными персонажами – Пьеро и Петрушкой. Ведущая утренника Татьяна Ваганова и сказочные герои провели для детей конкурсы, танцы, подарили им заряд энергии и хорошего настроения.

– Любой ребёнок рад празднику и подаркам, но особенно в этом нуждаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, поэтому наша инициативная группа приняла решение подарить новогодний утренник и воспитанникам Каменск-Уральского детского дома, – рассказала Татьяна Ваганова. – Для них такое мероприятие стало настоящим рождественским чудом. Ребята были в восторге от подарков, сказочных героев, с удовольствием участвовали в конкурсах и были очень рады приезду таких волшебников. Мне самой и, я думаю, любому родителю хочется вновь стать маленьким ребёнком, чтобы увидеть и принять участие в таком представлении. 

Кстати, активисты ВЧДЭ-16 сотрудничают с детским домом уже не первый раз. Полгода назад, когда в городе была объявлена неделя добра, они уже показывали представление и дарили подарки детям. Сейчас работники депо вновь со-брали деньги на покупку необходимых вещей и организацию чаепития для воспитанников. 

– Все мероприятия, которые проводит профсоюзный комитет ВЧДЭ-16, проходят увлекательно и интересно, – отметила Татьяна Валентиновна. – Считаю, что коллективу ВЧДЭ-16 повезло, что в нём есть неравнодушные и активные люди, готовые подарить праздник детям.

Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31