23 января 2021 14:39

23 января 2021 14:39

Советы бывалых

Мужская предосторожность

Чего только не придумают мужчины, чтобы защитить свои ценные вещи и документы во время поездки. Один сложил купюры в мыльницу, отправился в туалет перед выходом на станции, и там их оставил. Уборщица, кстати, выбросила мыльницу в мешок для мусора даже не заглянув, есть ли там что-то. Мужик потом весь мусор пересортировал. Хорошо, что пропажа нашлась. 


Капкан внутри чемодана 

По конструкции капканы делятся на два основных вида: рамочные и тарелочные. В рамочных устройствах механизм приводится в действие, когда зверь потревожит холст, натянутый на раму капкана. В тарелочных капканах в основе механизма лежит небольшая металлическая тарелочка, ловушка срабатывает
при наступании на эту тарелочку. 

Для защиты вещей в чемодане можно устанавливать и те и другие. Только важно помнить, что основное назначение капкана – не травмировать или покалечить воришку, а всего только напугать его. Герой Андрея Миронова Дима Семицветов из фильма «Берегись автомобиля» использовал очень мощный капкан на волка и потому травмировал угонщика Деточкина. За это он мог пойти под суд. 

Законы РФ запрещают использовать капкан для добычи копытных животных (лосей, оленей, диких коз), разрешается их применение только для отлова пушных зверьков и хищников. Если в ваш капкан поймается вагонный
воришка, суд может оценить ваши действия как превышение мер безопасности и наказать вас. Ну, и сами можете забыть, что уста-новили капкан. У одного мужчины тёща попалась. Хорошо, что слабый капкан был. Но всё равно она потом долго обижалась. 


«Патронташ»

Ценные вещи и купюры наматываются бинтом или длинным тонким полотенцем на тело. Минусы – такой «патронташ» мешает дышать, и ваше неуклюжее поведение вызовет у попутчиков нездоровое любопытство. 


Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31