17 января 2021 21:43

17 января 2021 21:43

Человек – главная ценность

Свердловская железная дорога признана социально эффективной

В Свердловской области подведены итоги
регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой
социальной эффективности».


В номинации «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы» первое место заняла Свердловская железная дорога – филиал ОАО «РЖД». При определении победителя учитывались уровень и результативность социального партнёрства в организации. В частности, оценивались: дополнительные социальные гарантии работникам; мероприятия коллективного договора, способствующие оптимизации бизнес-процессов; социальный пакет.

Начальник отдела охраны труда и социального партнёрства Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Алексей Мельничук констатировал, что в семи номинациях конкурса участвовало более ста предприятий. Поэтому специалистам Департамента нелегко было выявить лучших из лучших.

Активная политика, ориентированная на поиск и реализацию комплексных социальных решений, позволила Свердловской магистрали обойти многих участников конкурса. Это стало возможным благодаря эффективному функционированию ряда социальных программ по следующим направлениям: предоставление и оплата аренды жилья; оплата обучения работников; дополнительное страхование здоровья; софинансирование при формировании будущей пенсии через негосударственный пенсионный фонд; компенсация расходов, связанных с оплатой услуг на занятие физической культурой и спортом; полная или частичная компенсация стоимости путёвок на санаторно-курортное лечение работников, а также путёвок в детские оздоровительные лагеря для детей работников; оплата культурно-массовых мероприятий; развитие системы корпоративного дошкольного образования (детские сады); иные социальные гарантии для работников и членов их семей сверх предусмотренных законодательством РФ.

– Мы не первый раз принимаем участие в данном конкурсе и делаем это, прежде всего, для того, чтобы показать, что ОАО «РЖД» – это социально ориентированная компания, – сообщил заместитель начальника Службы управления персоналом Свердловской магистрали Иван Галкин. – Причём зона её социальной ответственности уже давно шагнула за внутрикорпоративные рамки. И нам приятно видеть, что то, что мы делаем, достаточно высоко оценивается обществом. Думаю, что это вселяет определённую уверенность в каждого нашего работника, да и в целом повышает лояльность к компании со стороны её действующих и потенциальных клиентов. Поэтому мы и в дальнейшем будем придерживаться выбранного курса и стараться развивать наработанные нами механизмы.


Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31