27 января 2021 00:13

27 января 2021 00:13

Комплексный подход

В проекте развития узла Каменск-Уральский будет задействовано сразу несколько предприятий Свердловской железной дороги

В течение 2013 года совместно
с начальниками крупных станций на Свердловской магистрали будут отработаны комплексные технологии узлов с использованием технологий бережливого производства. Так, по типу Войновки планируется развить несколько станций СвЖД.
В их числе – и значимая станция Каменск-Уральский.


В глобальном проекте развития этого узла, кроме самой станции, будут задействованы сразу несколько предприятий: две Каменск-Уральские дистанции – пути и сигнализации, централизации
и блокировки, а также Шарташская дистанция электроснабжения. Свою лепту внесёт и эксплуатационное вагонное депо Каменск-Уральский. Все предприятия сейчас утверждают перечень мероприятий и сроки их реализации.

– Проект бережливого производства разработан по поручению главного инженера Свердловской железной дороги Игоря Набойченко, – рассказал «Уральской магистрали» начальник станции Каменск-Уральский Юрий Осинцев. – Наша ключевая задача – ускорить пропуск поездов на участке от Малорефтинской
в направлении станции Экибастуз. Для этого необходимо реализовать сразу несколько мер. Так, эксплуатационное вагонное депо Каменск-Уральский изменит технологию осмотра поездов. Затем, в третьем квартале, мы планируем расконсервировать чётный транзитный парк и изменить технологию пропуска поездов, благодаря чему станет возможным пропуск 100-вагонных составов.
Занятость горловин станции при этом сократится на 25 процентов.

По словам Юрия Александровича, все задачи будут выполняться постепенно, и уже к концу года ожидаемый эффект будет получен.


Кстати

В прошлом году в конкурсе на «Лучшее подразделение в проекте «Бережливое производство в ОАО «РЖД» от СвЖД участвовало 37 структурных подразделений. В этом году планируется порядка 60 участников. При реализации проектов приоритетными будут считаться такие направления, как охрана труда, экономика процесса, экономика на стыках, снижение отказности по результатам анализа, энергоэффективность, механизация и повышение престижности железнодорожных рабочих профессий.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31