23 января 2021 14:23

23 января 2021 14:23

Опрос

Что вы посоветуете женщинам за рулём?

Андрей Селезнев, 

инженер службы вагонного хозяйства:

– Хотелось бы, чтобы у девушек не было необходимости управлять автотранспортным сред-ством. Но в условиях современной жизни это невозможно. Часто вижу, как женщины занимаются за рулём посторонними вещами: красятся или отвлекаются на детей. И при этом не смотрят на дорогу. В результате, несколько моих друзей уже попадали в аварии из-за такой неосмотрительности. Поэтому, дорогие девушки, будьте как можно более внимательными
 за рулём. 

Анатолий Рябов, 

стрелок ВОХР:

–Начинающим водите-лям посоветовал бы убрать из машины все раздражающие слух или зрение вещи, выключать телефон. Я сам, когда только сел за руль, даже музыку не мог слушать – постоянно отвлекался. А ещё лучше – первое время ездить с более опытным водителем. 

Второй, не менее важный совет – учиться предугадывать развитие событий на дороге, например, следить за водителями встречного движения, быть готовым к манёвру. Это поможет вам избежать случайных аварий.

Александр Черепанов, 

начальник отдела ЦВК:

– Моя жена очень хочет научиться водить машину. Но ей, как и большинству женщин за рулём, мешает темперамент. При виде даже небольшой опасности, например, обгоняющего автомобиля, она начинает нервничать. Некоторые девушки вообще закрывают глаза или отпускают руль, путают педали. Вот это делать ни в коем случае нельзя.

Нужно стараться сдерживать свои эмоции и не волноваться, когда вы находитесь в движении.

Сергей Котельников,

начальник цеха РЦСС:

– Каждый день сталкиваюсь с тем, что сложно выехать на улицу Челюскинцев со стоянки возле работы. Многие девушки не пропускают водителей, и не столько из-за нежелания уступать дорогу, сколько из-за неиспользования бокового зрения. Девушки, будьте вежливы с другими участниками дорожного движения!


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31