20 января 2021 11:01

20 января 2021 11:01

«Алёнушка» собрала гостей

30 января стартовал зимний заезд молодёжного проекта «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья». В этом году местом проведения выбрали
оздоровительный комплекс «Алёнушка» Южно-Уральской железной дороги. От Свердловской магистрали туда направили 15 человек.


Оздоровительный комплекс расположен в ста километрах от Челябинска на берегу озера Большой Еланчик. «Алёнушка» уже принимала этот проект в 2011 году, и тогда участники признали его лучшим среди всех зимних заездов. В этот раз проект собрал 150 человек с разных магистралей сети. Помимо молодых работников в проекте участвуют студенты профильных вузов. 

– Программа пострена так, что в ней гармонично сочетаются полезные тренинги, спортивные игры на свежем воздухе, увлекательные экскурсии по Южному Уралу, – рассказала администратор заезда Ксения Сахаутдинова.  

Сразу после прибытия в Челябинск для ребят прошли экскурсии по  железнодорожному вокзалу, музею Южно-Уральской железной дороги, Единому центру управления информацией.
Потом участники познакомились с городом: побывали на Площади революции, прогулялись по саду Победы и пешеходной улице Кировке, которую челябинцы называют местным Арбатом.
По приезду в «Алёнушку», молодые железнодорожники разделились на четыре команды, которые по традиции стали называться локомотивами. Целую неделю они будут соревноваться друг с другом, зарабатывая баллы и получая
в награду призы с логотипами проекта. 

– На вечернем шоу мы получили корпоративную форму: тёплую шапку, рукавицы и футболку, – рассказал участник проекта Семён Кузичкин.
– Особенно интересным было театрализованное представление «старичков» проекта, которое
называлось «Носители традиций». 

Но всё самое интересное у ребят ещё впереди. Уже на следующий день их ожидало катание на горных лыжах, обучающие тренинги и интересные дискуссии. Зимний отпуск продлится до
пятого февраля, его продолжит традиционная игра «Миссия 2030», встреча с руководством дороги, а также ярмарка идей, где молодые работники будут представлять свои проекты. В завершение на торжественном вечере ребята по традиции выберут «человека проекта».


Кстати

В прошлом году зимний заезд принимала наша дорога в санатории-профилактории «Талица». Тогда от СвЖД в нём участвовало 96 молодых железнодорожников.


ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31