27 января 2021 00:18

27 января 2021 00:18

Династия железнодорожников

Творческое соревнование среди читателей набирает обороты

Редакция нашей газеты продолжает принимать фотографии и рассказы на конкурс «Ты да я – одна семья!», итоги которого будут подведены к 15 мая – Международному дню семьи. Сегодня мы предлагаем две работы, выполненные воспитанницами подготовительной группы детского сада № 121 ОАО «РЖД». Особенности стиля, связанные с возрастом юных авторов, мы постарались сохранить.


«Меня зовут Анастасия Бельских. Мне шесть лет. В нашей семье много родных, которые работали и продолжают трудиться на железной дороге.

Моя прабабушка Ирина трудилась на станции Нижний Тагил в локомотивном депо.
Но это было очень давно, и я её, к сожалению, не помню. Прадедушка Анатолий Петрович
и прабабушка работали начальниками на тяговых подстанциях разных станций, за что были награждены званиями «Почётный железнодорожник».

Прадедушка Иван Артемьевич был машинистом тепловоза на узкоколейной дороге, а прабабушка Надежда Андреевна всю жизнь проработала дежурным по станции.

Мои любимые бабушка и дедушка также трудились на железной дороге. Дедушка
Николай Иванович в дистанции сигнализации
и связи станции Березники. Бабушка Светлана Анатольевна работала воспитателем в детском саду № 61 Свердловской железной дороги
в городе Березники и воспитывала детей
других железнодорожников, в том числе
и мою маму.

Тётя Оля работает сейчас в Пермской дистанции электроснабжения. А её родители, мои двоюродные бабушка и дедушка – в Березниковской дистанции электроснабжения. Дедушки и бабушки получили звания «Почётный железнодорожник», «Ударник труда».

Моя мама Ирина Николаевна работает на железной дороге с 2003 года, с самого основания ОАО «РЖД». У неё очень ответственная должность.

С некоторыми родственниками я не знакома, но, как рассказывали бабушка и дедушка, они были на хорошем счету, занимали руководящие должности. Многие из них заслуженно
получили награды за свой нелёгкий труд. Я горжусь нашей железнодорожной династией!»

«Моя РЖД династия» – так озаглавила свою работу другая конкурсантка – шестилетняя Саша Пампурина.

«В моей семье всё неразрывно связано со стальной магистралью. Родители выросли в семьях железнодорожников, и я родилась в семье железнодорожников. Несколько лет прожила в общежитии для работников отрасли рядом со станцией Шарташ. И первое своё путе-шествие совершила именно по железной дороге – мне тогда исполнился всего один год.

Основателем династии в нашей семье был мой прадед – Пётр Макарович Репин. В 1950 году он устроился работать на станцию Кунгур и трудился там до самой пенсии.

В семье папы железнодорожники появились немного позже. С 1964 года в локомотивном депо Серов работал мой двоюродный дедушка (дядя папы). А в 1972 году на станции Невинномысская начал трудиться помощником
машиниста мой родной дедушка, папин отец. Их жёны тоже работали на железной дороге.

По стопам своих родителей пошли мои папа и мама. Они встретились и познакомились
в железнодорожном институте. Можно сказать, что именно железная дорога положила начало нашей семье.

Я пока, конечно, не знаю, куда пойду учиться через много лет, но мне очень нравится наблюдать за работой железнодорожников. А путешествие в поезде всегда дарит самые яркие впечатления!»

Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31