20 января 2021 03:15

20 января 2021 03:15

Уникальный вариант

Уральский поставщик железной руды обновит технические системы

ОАО «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат» повысит уровень безопасности на станции Карьерной. К лету она будет оснащена комплексом современных устройств автоматики, телемеханики и связи.


На одной из крупнейших станций предприятия уже начался монтаж системы автоматического оповещения о приближении поезда к месту работ на путях – ОРП-МПК. Она представляет собой цифровой вариант
устаревших релейных устройств и будет работать в сочетании с системой электрической централизации.

– ОРП-МПК, в первую очередь, предназначена именно для предприятий промышленного транспорта. По сути, это упрощённый аналог управляющих систем, которые в обязательном порядке используются на железных дорогах, – уточнил заместитель заведующего научно-исследовательской лабораторией «Компьютерные системы автоматики» УрГУПС Константин Гундырев.

Качканарский горно-обогатительный комбинат получит доработанную по многим параметрам систему автоматического речевого оповещения. Здесь учитываются инфраструктурные особенности станции Карьерной, специфика её расположения, окружающий рельеф и условия труда работников на путях.

– Станция отличается продольным развитием. Потребуются семь лучей оповещения, уникальные сигналы под каждый маршрут. Мы увеличим число каналов связи, а также установим обратный контакт, то есть от работников на путях – к диспетчерам. Такого варианта ОРП-МПК ещё не было, – рассказал инженер отдела внедрения НИЛ «КСА» УрГУПСа Алексей Постников.

На станцию предстоит провес-
ти сети электропитания и связи.
В пункте обогрева будет смонтирована охранная сигнализация, установят здесь и телефонные аппараты. Весь комплекс устройств автоматики, телемеханики, связи планируется сдать в работу уже в начале мая, заверили в лаборатории.


Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31