08 мая 2021 16:26

08 мая 2021 16:26

С творческим подходом во всём

Ирина Викторовна – один из организаторов метрологического обеспечения на дороге

В редакцию газеты «Уральская
магистраль» пришло письмо, в котором метролог РЦС-2 Ольга Аривошкина рассказывает о своей коллеге – электромеханике Екатеринбургской группы по ремонту, поверке и калибровке средств измерений Екатеринбургского участка метрологического обеспечения и надзора Ирине Задворновой.


«Ирина Викторовна пришла работать на Свердловскую железную
дорогу в 1977 году сразу после окончания Свердловского технику-ма железнодорожного транспорта по специальности «Радиосвязь и радиовещание на железно-дорожном транспорте». За 35 лет профессиональн-ой деятельности она стала высококлассным специалистом в своей области и является примером для молодых работников.

Ирина Викторовна – один из организаторов метрологического обеспече-ния на дороге. Она осуществляет поверку и ремонт эталонов электрических средств измерений, применяемых в калибровочных  пунктах подразделений дороги. Под её руководством специалисты метрологических подразделений дороги повышают квалификацию в выполнении поверочных и калибровоч-ных работ, осваивают внедрённое ею цифровое эталонное оборудование, получают практические знания в проведении ремонта всей номенклатуры электрических средств измерений, применяемых в подразделениях дороги. 

Ирина Викторовна стала наставником для молодых кадров. Она передаёт им свой многолетний опыт метрологического обеспечения электрических средств измерений. 30 лет назад я пришла работать
в дистанцию сигнализации и связи, бывшее ШЧ-6. На тот момент Ирина Викторовна работала в лаборатории электрических средств измерений. Нам часто приходилось общаться по работе, так и познакомились. Я благодарна ей за то, что она передала свой ценный опыт. На тот момент ремонт оборудования был крайне сложным и Ирина Викторовна вложила много труда, чтобы обучить и меня, и вырастить ещё целое поколение специалистов.

Она до сих пор интересуется новинками в оборудовании, разбирается сама и потом делится знаниями и умениями с коллегами.

Мы с гордостью называем Ирину Викторовну рационализатором. Ею разработана, внедрена и аттестована установка для поверки
мер сопротивления, подлежащих
государственному контролю и надзору, с применением персонального компьютера для выполнения трудоёмких расчетов. Это новшество позволило сэкономить средства
дороги и повысить производительность проведения поверки высокоточных магазинов сопротивлений
в два раза.

Ирина Задворнова ведёт работу с аккредитующими на право поверки и калибровки организациями Российской Федерации и ОАО «РЖД», разрабатывает документацию, проверяет соответствие и готовность подразделений центра и дороги для получения аттестатов и лицензий на право выполнения метрологических работ. Постоянно проводит
программу АРМ «МЭТР» и АРМ «Метролог» по поверочной деятельности дороги в части электрических измерений.

Ирина Викторовна – честный,
высококвалифицированный, требовательный и энергичный специалист. Она исполнительна, трудо-любива, душой болеет за свою работу, всегда готова прийти на помощь по любому вопросу. Но не только этим наполнена её жизнь. Ирина Викторовна воспитала двоих замечательных детей, сейчас подрастают двое внуков. Есть и хобби – вязание на вязальной машине. К этому делу она подходит творчески – её вещи всегда нестандартные, привлекающие внимание».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31