28 февраля 2021 06:51

28 февраля 2021 06:51

Букет из конфет

Каждый подарок может быть маленьким шедевром

Диспетчеру ПМС №43 (станция Смычка) Ирине Ануфриевой удаётся совмещать два совершенно разных дела. На службе она работает с тяжёлой техникой, а дома – мастерит поделки-композиции из цветов и сладостей. В канун праздника у Ирины в гостях побывал корреспондент «УМ».


Если букет, то – цветочная композиция, если сладости, то – конфетная игрушка. Даже денежные купюры моя собеседница преподносит особенным образом – помещает их в фигуру, сделанную из сладостей.

– Дарить просто цветы или конфеты, – уже неинтересно, говорит она. – Сюрприз должен быть необычным и запоминающимся.

Каждый подарок Ирина старается превратить в маленький шедевр. Среди её поделок – конфетный домик, шоколадный танк, денежный паровоз. Для дела используются самые разные материалы: пачки чая, банки кофе, декоративные украшения. Но всё-таки главными элементами праздничных композиций остаются сладости: карамельки, ириски,
шоколадки.

– Прежде чем составлять композицию, всегда пробую конфеты, чтобы убедиться, свежие ли они, – говорит с улыбкой Ирина. – Для каждого человека готовлю индивидуальный подарок. Его суть зависит от того, чем он увлекается. Например, автолюбителю подойдёт съедобная машина, футбольный мяч из трюфелей – отличный подарок для спортсмена, а любой девушке придутся по вкусу цветы из конфет.

Кстати, с цветами у нашей героини давний роман. Ещё при выборе будущей профессии, она колебалась между флористикой и железной дорогой. Но потом решила, что красивые букеты куда приятнее получать, чем дарить, и записала «цветочное дело» в число своих увлечений. Оказалось – не напрасно. Успешно окончив университет, Ирина трудится на магистрали уже полтора года. За это время она получила опыт
в дистанции пути, сейчас работает в путевой
машинной станции. О цветочной страсти нашей героини всегда помнит её молодой человек.
Он старается радовать любимую ароматными букетами как можно чаще. Хотя признаётся, что удивить её непросто – композиции должны быть не хуже тех, которые делает сама девушка.



Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28