26 января 2021 15:00

26 января 2021 15:00

Опрос

Кто из женщин, на ваш взгляд, изменил ход истории?<br />

Кто из женщин, на ваш взгляд, изменил ход истории?


Александр Бирюков, 

начальник конструкторского отдела дорожного конструкторско-технологического бюро:

– Знаменитая учёная, дважды лауреат Нобелевской премии – Мария Склодовская-Кюри. У неё немало заслуг в области физики и химии. Вместе с мужем Пьером Кюри открыла два элемента периодической таблицы Менделеева – радий
и полоний. Последний назван в честь Польши – родины этой замечательной женщины, которая прославилась, живя во Франции. Для меня
Мария Склодовская-Кюри – пример самоотверженности, целеустремлённости, жертвенности
и бескорыстного служения любимому делу.


Татьяна Забелина,

ведущий специалист по управлению персоналом эксплуатационного локомотивного депо Егоршино:

– Раиса Максимовна Горбачёва. В ней воплотился образ первой леди страны, чего в прежние времена у нас не было. Михаил Сергеевич Горбачёв, говорят, всегда советовался с ней, она сопровождала его в зарубежных командировках. И это всё происходило в сложные перестроечные годы, когда очень многое в стране менялось. Думаю, что и она вполне могла повлиять на ход истории нашей страны. Пусть и не так сильно, как Екатерина Великая.


Сергей Колодин, 

электромеханик Чусовской дистанции сигнализации, централизации
и блокировки:

– Императрица Екатерина II Великая. Она изменила ход мировой истории. При ней Россия вошла
в число ведущих держав. Да и в культурном отношении страна значительно продвинулась вперёд. Это было время великих свершений. Именно при Екатерине проявили свои таланты такие замечательные люди, как Александр Суворов, Фёдор Ушаков, Гавриил Державин и другие. Думаю, она – яркий пример настоящего руководителя и просветителя. Конечно, в эпоху её правления были и недостатки. А у кого их нет?!


Ирина Якушева,

и.о. инженера химической лаборатории моторвагонного депо Пермь-2:

– Магдалена Нойнер – немецкая биатлонистка. Она изменила ход спортивной истории. На высшем уровне выступала лет семь-восемь – по меркам биатлона, это совсем недолго – и столько успела выиграть! Четыре олимпийские медали, в том числе два «золота», несколько Кубков мира – как по итогам сезона, так и по результатам в отдельных дисциплинах. У неё двенадцать золотых наград чемпионатов планеты, ни у кого столько нет... Так что она самая титулованная спортсменка за всю  историю биатлона. А ведь ей всего лишь двадцать шесть!


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31