16 января 2021 05:44

16 января 2021 05:44

Мелодия красоты

В канун Международного женского дня выбрали самую красивую девушку <br />
Свердловской магистрали

«Свердловская железная дорога. 135 лет.
С песней по жизни!» Так звучала тема шестого конкурса «Краса Свердловской магистрали – 2013». В этом году его порядковый номер
и дата проведения совпали – финал прошёл шестого марта на главной сцене Екатеринбургского дворца культуры железнодорожников.


Состязание началось ещё до самого шоу. В фойе гостей ожидала творческая выставка, на которой конкурсантки представили свои работы – расписные зонты. Зрители могли проголосовать за автора понравившейся работы, и тем самым определить победительницу в номинации «Творческое вдохновение».

– Из такого многообразия очень сложно выбрать одну работу, хочется отметить сразу несколько, – сказала одна из зрительниц. – Каждая экспозиция по-своему оригинальна: один зонт украшен восточным орнаментом, на втором распустились весенние цветы, а другой и вовсе похож на настоящую картину.

Ещё одна номинация, победительницу которой определяли зрители, – «Интернет-симпатия». На протяжении всего конкурса на сайте Свердловской дороги шло голосование, где каждый мог отдать предпочтение понравившейся
девушке...

Постепенно зрительный зал наполнился людьми, болельщики «вооружились» яркими плакатами и приготовились поддерживать участниц. Вмиг сцена ожила и на ней появились очаровательные конкурсантки с «именными» платками, на которые были нанесены названия известных станций Свердловской железной дороги. Каждую участницу зал встречал взрывом аплодисментов и приветственными криками, а девушки отвечали ему тёплыми улыбками.

Стоит отметить, что в этом году традиционный конкурс красоты получил новое название – «Краса Свердловской магистрали». Вместе с этим изменился и состав участниц. Теперь
на заветный титул претендуют не только незамужние девушки, но и те, кто уже имеет свою семью, и даже молодые мамы. Отборочные туры проходили по всей Свердловской дороге.
В них участвовали девушки из всех предприятий дороги, филиалов и дочерних зависимых
обществ. Всего в финал вышли 21 конкурсантка. Победительницы региональных отборочных туров три недели жили в Екатеринбурге вдали от семей и усиленно готовились к итоговому состязанию. Они изучали хореографию, актёрское, сценическое мастерство, вокал. С ними работали профессиональные имиджмейкеры и стилисты.

Когда первые эмоции улеглись, настало время ближе познакомиться с претендентками на корону. Ведущий по очереди представлял каждую из них, а девушки называли своё жизненное кредо. Судя по девизам, все конкурсантки – сильные личности, которые ценят жизнь и упрямо стремятся к своей цели. Позже девушки признались, что знакомство – было самым волнительным моментом всего конкурса.

– Первый выход на сцену, пожалуй, самое сложное испытание. Очень трудно было справиться с волнением, особенно когда все взгляды прикованы только к тебе, – поделилась впечатлениями участница Татьяна Порваткина.
– Но несмотря на все переживания, это была настоящая сказка, в которой хотелось оставаться как можно дольше.

Следующее испытание заставило участниц немного пофантазировать. Они представляли, какой железнодорожная магистраль будет через 135 лет. Все девушки, как одна, говорили
о сверхскоростных, экологически чистых поездах с автоматизированным управлением.

Свои вокальные способности участницы смогли продемонстрировать
в следующем конкурсе, где они исполняли попурри известных песен. Разделившись на тройки, девушки напомнили залу любимые мелодии. После этого красавицы предстали перед публикой в образе пассажирок. Глазами путешественника девушки рассказывали о комфорте и безопасности в поездах в разное время года. Во время их выступления на сцене появлялись живая лошадь, бумажный змей, а в заключение в зал полетели огромные воздушные снежки.

Ещё лучше познакомиться с участницами помогло видео-интервью, записанное накануне. С большого экрана девушки рассказывали о себе, о своём характере и привычках.

– Оценить себя оказалось не так просто, – призналась одна из них.
– Одно дело, когда окружающие говорят о тебе, а когда приходится самой анализировать свой характер – совсем другое. В этом интервью нас просили рассказать, какие мы на работе,
дома, с друзьями. В общем, как изменяется характер в зависимости от окружения.

Сложно было оценить конкурсанток и членам жюри. Когда испытания были завершены, председатель оценочной комиссии Анатолий Гаращенко, признался, что выбор был не простой.

– Каждая из конкурсанток достойна стать победительницей, – сказал он.
– Большую роль в конкурсе сыграли зрители. Думаю, их поддержка очень помогала участницам.

После того, как объявили победителей в двенадцати номинациях, настало время назвать имя самой красивой девушки Свердловской магистрали. Для этого на сцену поднялся исполняющий обязанности начальника дороги Валерий Фомин. Но он не спешил вскрывать заветный конверт.

– Традиционный конкурс красоты становится всё более популярным среди девушек самых различных железнодорожных профессий, – обратился он к присутствующим. – Все участницы подарили нам настоящий праздник, насыщенный теплотой и весенней радостью. Уверен, что мы ещё не раз услышим их имена, а кто-то даже войдёт в историю Свердловской магистрали.

После этого Валерий Константинович ещё немного потянул время, тем самым заставив порядком поволноваться не только самих конкурсанток, но и весь зрительный зал. Затем вскрыл конверт и, наконец, объявил имя победительницы.

– Красой Свердловской магистрали – 2013 становится инженер по организации и нормированию труда Тюменской дистанции пути Мария Шестёркина!

Музыка, цветы, фейерверки в тот же миг наполнили зрительный зал. Девушки обменивались поздравлениями, принимали комплименты от коллег, друзей, родственников, фотографировались на память. 

– В прошлом году я уже пробовала участвовать в этом конкурсе, но не прошла региональный тур, – с улыбкой призналась победительница. – Но я не потеряла надежду и в этом году снова решила поучаствовать. Не скрою, было очень страшно, но вместе с тем и интересно. Своей победой во многом обязана моему супругу, коллегам, друзьям. Они помогали мне на протяжении всего конкурса. За понимание и поддержку благодарна начальнику своей дистанции и профсоюзу. Всем девушкам, кто ещё окажется на этой сцене, желаю смелости и силы духа. Главное – никогда не сдаваться и всегда идти вперёд. Теперь я точно это знаю.


Номинации

«Первая вице-краса Свердловской
магистрали» 

Ульяна Полякова, инженер техни-ческого отдела Нижнетагильской дистанции пути;

«Вторая вице-краса Свердловской магистрали» 

Полина Бурляева, приёмосдатчик груза и багажа станции Сургут – Порт;

«Краса зрительских симпатий» 

Ольга Соколова, электромеханик ремонтно-ревизионного участка Нижнетагильской дистанции элек-троснабжения;

«Обаятельная улыбка»

Полина Пестова, диспетчер мотор-вагонного депо Пермь-2;

«Безупречная грация» 

Анжела Сотникова, ведущий
специалист отдела кредитования физических лиц ОАО «Транс-КредитБанк» в Екатеринбурге;

«Краса очарование»

Евгения Болтачева,электромеханик  Пермской дистанции СЦБ;

«Интеллект и эрудиция» 

Татьяна Порваткина, инженер по безопасности движения поездов станции Сургут;

«Оригинальный стиль»

Наталья Зудова, приёмосдатчик груза и багажа станции Вагонозавод;

«Яркая индивидуальность» 

Мария Осипова, дефектоскопист ремонтного локомотивного депо Чусовой;

«Краса гармония»

 Анна Комарова, ведущий бухгалтер Тюменского территориального общего центра обслуживания;

«Интернет-симпатия» 

Светлана Казакова,технолог
Екатеринбургской группы технологи-ческой службы;

«Творческое вдохновение»

Юлия Казанцева, телеграфист
телефонно-телеграфной станции Нижнетагильского регионального центра связи.


Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31