23 января 2021 02:10

23 января 2021 02:10

Герои на все времена

Газета «Гудок» и ОАО «РЖД» решили продолжить традицию чествования лучших железнодорожников и объявляют о начале отраслевого конкурса «Доска почёта» – 2013, чтобы вписать в историю новые имена героев.
Тех, для кого профессиональный долг и честь – не просто слова. 

В прошлом году мы опубликовали более трёхсот историй. Ежедневно работники российских магистралей совершают поступки, достойные того, чтобы о них узнали коллеги по всей стране. Именно в этом и состоит цель конкурса – найти и поощрить лучших. И здесь неоценимую помощь коррес-пондентам отраслевых СМИ можете оказать именно вы – наши уважаемые читатели. 

Как и в 2012 году, конкурс  «Доска почёта» будет проводиться в два этапа. На первом – с 1 марта по 20 сентября – самые интересные истории мы разместим на страницах «Гудка» и дорожных газет.
А с 1 апреля на сайте www.gudok.ru/doskapocheta появятся электронные версии всех опубликованных материалов об участниках конкурса. 

На втором этапе – с 25 сентября по 4 октября – члены жюри определят не менее 17 публикаций, герои которых и станут победителями. 

В составе жюри – представители ОАО «РЖД», Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, Федерального агентства железнодорожного транспорта и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России. 

Кроме того, в рамках конкурса предусмотрена специальная номинация – «Приз читательских симпатий», победитель которой будет определён по итогам открытого голосования на сайте. 

Сообщения от читателей о выборе кандидатов на победу будут приниматься также по телефону «Горячей линии» редакции. 

Итоги конкурса и самые интересные журналистские работы появятся на страницах главной отраслевой газеты и на официальной странице конкурса в сети Интернет. Финальным аккордом станет церемония награждения победителей, на которой им вручат памятные призы. 

Что касается итогов прошлого года – юбилейного для газеты «Гудок» (95 лет) и российских железных дорог (175 лет), когда впервые был объявлен конкурс «Доска почёта», – в число победителей вошли люди самых разных профессий, так или иначе связанных с железнодорожной отраслью.
Кому-то из них удалось спасти чью-то жизнь, и порой не одну, кто-то предотвратил техногенную катастрофу или ЧП на дороге, третьи просто вложились в работу по максимуму, создав что-то новое, предложив массу полезных идей. 

Вы готовы назвать новые имена? Тогда мы ждём ваши истории. Звоните в редакцию или отправляйте письма по адресу электронной почты: doskapocheta@gudok.ru.
Делитесь подробностями, фотографиями и интересными историями.

Пусть слова «гордость», «честь» и «слава» звучат чаще, а каждое доброе дело будет оценено по достоинству. 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31