21 января 2021 20:56

21 января 2021 20:56

Культура безопасности

Для эффективного управления надёжностью перевозок требуется применение в системе менеджмента безопасности движения новых принципов, методов и инструментов

Саитгале Сайфранов, 

заместитель начальника Свердловской дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов


Работники исполнительского звена не должны
испытывать страха наказания за сообщение
сведений о недостатках в работе 


– В целях формирования корпоративной системы управления безопасностью движения в январе этого года была утверждена «Функциональная стратегия обеспечения гарантированной безопасности и надёжности перевозочного процесса в Холдинге «РЖД».


Главная цель обновлённого документа – гарантированное обеспечение заданного уровня безопасности жизни и здоровья людей, природы, материальных ценностей и технических комплексов при реализации перевозочного процесса на всех его стадиях, а также заданного уровня надёжности выполнения перевозочного процесса.

Одна из задач Стратегии – формирование «культуры безопасности», развитие системы управления персоналом для обеспечения его высокой квалификации, минимизация влияния человеческого фактора на безопасность движения. 

Подразумевается переход к доверительному и открытому обмену информацией, связанной с безопасностью движения. Работники исполнительского звена не должны испытывать страха наказания за сообщение сведений о недостатках как в своей работе, так и в смежных видах деятельности, или деятельности организации в целом. Это затрагивает всю систему взаимоотношений персонала на всех уровнях управления Холдинга «РЖД», а также способствует повышению уровня отношения каждого работника к безопасности движения и понимания проблем в этой области.

Культуру безопасности можно разложить на определяющие составляющие: образование, мотивация, дисциплина, технология.

Каждая из них, в свою очередь, подразумевает профессиональный и образовательный уровень персонала, материальное и нематериальное стимулирование работников, технологическуюи исполнительскую дисциплину, технологическую подготовку производства и его оснащённость. 

Руководствуясь данными критериями и воздействуя на них, руководитель вовремя может оказать влияние на все составляющие культуры безопасности, что в итоге будет способствовать повышению общего уровня культуры производства (культуры безопасности) и, как следствие, повышению качества труда и изготовляемой продукции (предоставляемой услуги).

Для формирования культуры безопасности нам необходимо добиваться культуры доверительного отношения к персоналу, осознания работниками своей ответственности за безопасность движения. Нужно создать правила и процедуры распределения выявляемых недостатков или неисправностей и их учёта за соответствующими структурными подразделениями или должностными лицами, а также правил и процедур дисциплинарного воздействия на персонал за выявленные недостатки или неисправности. Необходимо ответственное отношение работников к принимаемым решениям в пользу обеспечения безопасности движения, а не производительности или пропускной способности. 

Культура безопасности предполагает порядочность, осмысленное отношение к происходящему, бдительность, предвидение и проникновение в сущность явлений, несущих собой потенциальные или реальные угрозы, опасности, вызовы, риски, адекватное на них реагирование с целью предотвращения или минимизации ущерба, компетентное управление силами и средствами обеспечения безопасности жизнедеятельности в любых условиях, даже самых неблагоприятных.

Формирование у специалистов культуры безопасности должно способствовать переходу от приоритета защиты к приоритету предотвращения опасных ситуаций, к устранению причин угроз, и, как следствие, снижению уровня бытового и производственного травматизма, тяжести профессиональных заболеваний, в нашем случае, к количеству аварий и катастроф.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31