19 января 2021 09:04

19 января 2021 09:04

Звёзды вокзалов

Объединённая команда пермяков и тагильчан победила в творческом состязании

В Екатеринбурге состоялся первый конкурс профессионального мастерства среди работников Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

 

На первом этапе – теоретическом – представители 16 вокзалов прошли компьютерное тестирование на знание нормативных документов. По его результатам определились победители номинаций. Так, «Лучшим начальником вокзала» стал начальник вокзала Ноябрьск-2 Дмитрий Верясов, а «Лучшим дежурным помощником начальника вокзала» – Ирина Ендылетова (Тобольск). В своих номинациях выиграли дежурный по выдаче справок вокзала Тюмень Виктория Ляпина и дежурный по залу вокзала Екатеринбург Павел Нечаев.

Второй этап прошёл в формате конкурса весёлых и находчивых на сцене Дворца культуры железнодорожников. Участники разбились на команды, так называемые созвездия. В состав Екатеринбургского созвездия «Комета Купер» вошли работники вокзалов Екатеринбург, Первоуральск, Ревда, Каменск-Уральский. Капитаном этой команды был начальник вокзала Екатеринбург Андрей Спиридонов. Сургутское созвездие  (Сургут, Ноябрьск-1, Ноябрьск-2, Когалым) назвалось «Северный ветер», а тюменская команда (Тюмень, Пыть-Ях, Камышлов, Тобольск) стала «Северной короной». Представители же вокзалов Пермь-2, Нижний Тагил, Серов, Березники объединились в команду «Звёзды».

Состязания созвездий превратилось в яркое шоу. Особенно порадовал зрителей конкурс-разминка «Спрошу о том, о чём хочу». Вопросы участникам задавали члены жюри, которым руководил начальник Свердловской региональной дирекци-и железнодорожных вокзалов Алексей Евдокименко. В этом задании оценивалось умение быстро и с юмором ответить на любой вопрос. Допустим, начальник вокзала поймал золотую рыбку. Какое желание он бы загадал? 

– Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду я, – предложили сургутяне вариант ответа. 

У тюменской команды список желаний бесконечен: хочу, хочу, хочу….

– А что бы делал начальник вокзала на необитаемом острове?

– Я на солнышке лежу и ушами шевелю, – тут же поёт капитан команды «Звёзды», заместитель начальника вокзала Пермь-2 Владимир Веретенников.

Завершило конкурс театрализованное представление. Одни команды исполнили сценки на тему «К нам едет ревизор», другие выбрали «Вокзал для двоих». В этом задании вновь отличился Владимир Веретенников. Он настолько хорошо вошёл в образ вальяжного ревизора, распевающего песни на мотив «Я – водяной», что в итоге завоевал звание «Самый артистичный». Кстати, название команды «Звёзды» оказалось пророческим. Члены жюри единодушно признали Пермское созвездие победителем конкурса. Капитан екатеринбургской команды Андрей Спиридонов стал «Мистером креативом», а дежурный по выдаче справок вокзала Сургут Ольга Петлий завоевала титул «Мисс Очарование».

– В нашей дирекции такой конкурс прошёл впервые, и отрадно, что он удался на славу,  – отмечает член жюри, начальник отдела организации работы вокзалов Свердловской РДЖВ Инга Музафарова. – Решено сделать это мероприятие традиционным.


Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31