19 января 2021 11:26

19 января 2021 11:26

Фотографии из альбома

Ветеран ШЧ-16 Геннадий Исаков в канун золотой свадьбы вспоминает былые дни...

Как всегда, редакционная почта «Уральской магистрали» разнообразна и интересна. Мы выбрали «юбилейные» письма. В марте этого года исполнилось 75 лет нашему давнему читателю, ветерану ШЧ-16 Свердловской железной дороги Геннадию Николаевичу Исакову. В редакцию пришло сразу три письма: первые два написал сам ветеран, третье – заместитель председателя совета ветеранов ШЧ-16 Валентина Николаевна Мартьянова.  


Чтобы жизнь повторилась сначала  «С возрастом всё чаще тянет на воспоминания. И тогда беру в руки альбом с фотографиями. У меня 12 таких фотоальбомов. И вспоминаю прожитое – всю свою длинную жизнь. Нас в семье было «семеро по лавкам». У каждого выросли дети, а у них – свои ребятишки появились. И у всех дети воспитаны достойно. Листаю дальше... Сколько здесь друзей, с которыми вместе выступали в народном ансамбле в ЖК «Юность»! Я и сегодня занимаюсь любимым пением. Как много души в русской народной песне! Она заставляет пережить радостные и грустные минуты, вспомнить ближних. Песня проникает в вас настолько, что не только у слушателей, но и у самих исполнителей появляются слёзы на глазах. В песне нет места зависти и злости, усталости и неудовольствию. А сколько у меня было друзей по искусству, по работе… Многих уже нет в живых.  Но они живут на этих снимках. Пересматривая фото из семейного альбома, разглядывая лица своих родных, близких, друзей, меня переполняет гордость и любовь – за всех этих людей. С кем жил, общался многие годы: в юности, в студенческие годы, и в преклонном возрасте. Как поёт моя любимая Эдита Пьеха: «Чтобы жизнь повторилась сначала, загляните в семейный альбом...». Фотоальбом – это наша «вторая жизнь», сотканная из воспоминаний».  


И «Почёт», и лечение

И ещё одно письмо Геннадия Николаевича: «В январе мне дали направление на лечение от совета ветеранов в больницу «Почёт» на станции Старатель. Сначала я не хотел ехать, так как это всё-таки далековато от моей станции Каменск-Уральский. Но поехал, и нисколько не пожалел. Я сразу отметил внимательное отношение персонала больницы к пациентам. Коллективом руководит врач-кардиолог высшей категории Ольга Борисовна Родина. Хочу также отметить старшую медсестру Татьяну Антоновну Низкову, и других врачей, медицинских сестёр... Мне делали массаж, ставили капельницы, я принимал различные лекарственные ванны. Прекрасно готовили работники столовой. Слышал, что эту больницу могут закрыть. Как мне рассказывали ветераны-тагильчане, каждый из них в 70-х и 80-х годах отработал на строительстве этой больницы по 50 часов. Хочется надеяться, что больница «Почёт» будет сохранена как лечебное учреждение для ветеранов и работников не только Нижнетагильского региона, но и всей Свердловской железной дороги». 


Полвека с супругой

Бывшая работница вагонного депо ВЧДЭ-16 станции Каменск-Уральский, заместитель председателя совета ветеранов Валентина Николаевна Мартьянова тоже рассказала о Геннадии Николаевиче: 

«2013 год – юбилейный: 135-летие железной дороги, 80-летие газеты «Уральская магистраль». Юбилей и у нашего активиста, которого я знаю полвека, – бессменного участника хора «Юность» нашего узлового ансамбля «Каменские зори» – Геннадия Николаевича Исакова. Как он сам поёт: «На Алтае я родился, на Урале я живу, здесь я в Зиночку влюбился и полвека с ней живу!» Зина – это его супруга Зинаида Григорьевна. В 2012 году они справили золотую свадьбу. В семье он был двенадцатым ребёнком. В 1958 году Геннадий, после окончания железнодорожного училища, устроился на работу в ШЧ-16. Набирался опыта у механиков, потом учился в пермском техникуме. Работал на железной дороге. С Зиной они вырастили двух замечательных дочерей, которые им подарили двух внуков, двух внучек, и теперь уже есть два правнука – это счастье! Был Геннадий и на передаче «Поле чудес». Вот он какой, наш юбиляр!»


Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31