18 января 2022 00:39

18 января 2022 00:39

фото: Никита Песоцкий

Сказка XXI века

В тридевятое царство дети железнодорожников отправились с Машей и Витей

Пират, тигр, Буратино и Мальвина, зайцы, белки, снежинки, коты, принцы, принцессы и другие персонажи сказок и мультфильмов. Во Дворце культуры железнодорожников Екатеринбурга 7 января можно было увидеть разнообразие маскарадных костюмов. В ярких нарядах ребята пришли на ёлку начальника СвЖД.
В этот день на двух новогодних представлениях побывали в общей сложности 700 детей и внуков железнодорожников. Все они получили порцию праздничного настроения, став зрителями новой сказки-мюзикла «Новогоднее приключение Маши и Вити. Наше время».
Спектакль, поставленный и сыгранный артистами ДКЖ, не оставил равнодушными ни юных гостей, ни их взрослых сопровождающих. Вслед за главными героями – Машей и Витей (их роли исполнили воспитанница театра «Степ» Мария Лоскутова и участник творческой мастерской театра Любови Таубе Арсений Трусов) в компании очаровательного, но немного дикого кота Матвея ребята отправились в тридевятое царство XXI века. Царство это уже не то, что описано в стародавних сказках, – оно живёт по вполне себе современным законам, да и обитатели его не отстают от высокотехнологичного мира. Одно лишь осталось неизменным – добро и зло вновь противостоят друг другу. Главные герои представления вынуждены были спасать Белоснежку из плена Кощея Бессмертного. Попутно они выходили на связь с Санта-Клаусом через гаджеты, разгадывали загадки неподражаемой Бабы-яги, принимали участие в лесной дискотеке от сказочной общественности и танцевальном батле. Яркие костюмы персонажей поддерживали атмосферу волшебства. Судя по аплодисментам, особенно детей порадовали номера от участников театра танца «Степ» (чемпионов мира по степу, которые занимаются под руководством Игоря Петухова). Неподражаемая чечётка придала постановке ещё больше динамики. Многие ребята не удержались и пустились в пляс прямо возле своих мест в зрительном зале.
В финале спектакля, конечно же, победило добро. Детей пришёл поздравить Дед Мороз – его появления ждал каждый зритель.
На новогодней сказке побывала и семилетняя Юля – внучка руководителя отряда серебряных волонтёров «В ритме жизни» Евгении Власовой.
– Нам очень понравилось представление, артисты – молодцы, создали интересную историю для ребят! – поделилась мнением Евгения Павловна. – Единственное, не хватило традиционного хоровода вокруг ёлки, но его отменили по объективным причинам – в связи с неблагоприятной эпидобстановкой. А ещё нас порадовали подарки в красивых коробках.
– В спектакле больше всего мне запомнилась прислуга Кощея, впечатлили их танцы и костюмы, – дополнила бабушку Юля.
Семилетняя Настя Пантелеева, облачённая в костюм Мальвины, пришла на праздник со своей тётей – инженером кадрового блока Свердловской дирекции по ремонту пути Татьяной Холодилиной. Костюм для девочки сшила её бабушка-рукодельница.
– Раньше я приводила на ёлки во дворец своих детей, а сейчас хожу с племянниками, и мы всегда довольны постановками, – прокомментировала Татьяна. – В этот раз увидели очень современную сказку! Я наблюдала за реакцией детей, они были на одной волне с актёрами, и это здорово!
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31