25 октября 2021 20:18

25 октября 2021 20:18

фото: Андрей Лебедев

Личная ответственность

Бригадир помогает молодёжи овладевать навыками профессии монтёра пути

На состоявшемся 10 сентября подведении итогов осеннего комиссионного осмотра объектов инфраструктуры Сургутского региона заместитель начальника СвЖД по территориальному управлению Вячеслав Баскал вручил знак и удостоверение «Лучший бригадир на Свердловской железной дороге» представителю Сургутской дистанции пути (ПЧ-31) Евгению Неволину.
Коллектив, которым руководит Евгений Фёдорович, обслуживает почти стокилометровый участок главного пути от станции Салым до станции Игль (разъезд). В его ведении 20 километров станционных путей, 76 стрелочных переводов В его укрупнённой бригаде 14 работников, они имеют трудовой стаж от 6 до 10 лет – у путейцев считается, что это молодёжь. С постоянного места базирования на станции Куть-Ях бригада совершает регулярно выезды на линию, в том числе и на помощь соседним коллективам, если такое требуется.
Сейчас бригада Неволина готовится к зиме, проводит необходимые мероприятия. Коллектив ударно отработал при подготовке к комиссионному осмотру, показав лучший результат среди трёх имеющихся в дистанции укрупнённых бригад. По результатам контрольной проверки состояния пути Сургутского региона вагонами-путеизмерителями в августе 2021 года балловая оценка составила 4,39 единицы при плановом задании 3,96. В целом Сургутской дистанции пути удалось добиться хорошего показателя в 4,39 балла при плане 4. Как рассказал заместитель начальника ПЧ-31 Альбинат Киямов, бригада Евгения Неволина при плане 4 балла фактически содержала путь на уровне 4,6 балла, это лучший показатель по дистанции.
– Отмечу, что его коллектив не только успешно справлялся со своим плановым заданием, но и выезжал на линию, за пределы территории своего обслуживания на неблагополучные участки, чтобы помочь другим бригадам, – подчеркнул Альбинат Камильевич. – Это характеризует Евгения Неволина как авторитетного руководителя для своих подчинённых, а коллектив – как профессиональную и ответственную команду, каждый член которой чувствует личную ответственность за общее дело.
Сам Евгений Фёдорович спокойно относится к своему новому званию и считает, что это заслуга всех, кто с ним работает: все трудятся добросовестно. И коллеги из других бригад ПЧ-31 также показывают хорошие результаты. К примеру, в 2018 году аналогичного звания удостаивался освобождённый бригадир по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений Мирзефер Темирханов. Он возглавляет бригаду по содержанию стрелочных переводов.
Евгений Неволин начал трудиться монтёром пути в ПЧ-31 в сентябре 2002 года. У него были перерывы в работе, он уходил, снова возвращался в дистанцию, а в июле 2010 года после обучения его назначили возглавлять укрупнённую бригаду эксплуатационного участка с границами обслуживания станция Салым – разъезд Игль. Начальник ПЧ-31 Дмитрий Частухин высоко оценивает труд лидирующей по итогам осмотра бригады:
– Путь содержится в отличном состоянии благодаря нескольким факторам. Чёткому соблюдению технологического процесса по ремонту и текущему содержанию пути, своевременному предупреждению появления неисправностей, высокому уровню организации труда. Успешная работа объясняется и тем, что бригада эффективно взаимодействует с коллективами линейных участков.
Евгений Неволин за время работы на Свердловской магистрали неоднократно отмечался грамотами руководства дороги и дирекции и поощрялся денежными премиями, его портрет висел на Доске почёта у здания администрации ПЧ-31. На протяжении трёх последних лет бригада под его руководством не допускает на своём участке длительно действующие предупреждения об ограничении скорости, нет случаев задержек поездов, нарушений в работе рельсовых цепей и в целом браков в работе, что является гарантией обеспечения безопасности движения поездов.
Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации предприятия Евгений Баранов, знания, приобретённые Евгением Неволиным за время его работы на железнодорожном транспорте, и стремление направлять коллектив на выполнение производственных задач позволяют обеспечивать стабильную работу в целом всей дистанции пути.
– Бригадир охотно делится с молодыми путейцами своими знаниями и опытом, – подчеркнул Евгений Михайлович. – Помогает молодёжи овладевать навыками профессии монтёра пути и в перспективе – бригадира. За последние три года он подготовил пятерых молодых работников – монтёров пути. За высокий профессионализм и достижения в труде неоднократно поощрялся руководителями дирекции, начальником дистанции пути.
Евгений Фёдорович – прекрасный семьянин. Вместе с супругой Анжилой воспитали двух дочерей, сына. Дочери выбрали профессии, не связанные с магистралью. А сын Артём ещё слишком мал, чтобы об этом думать. Он родился в 2016 году в День железнодорожника. Так что профессиональный праздник для их семьи имеет особое значение.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31