18 января 2022 16:37

18 января 2022 16:37

Законодательная обязанность

В Свердловской дирекции управления движением на постоянной основе организована профилактическая работа в сфере противодействия коррупции, связанная с выявлением и урегулированием конфликта интересов.
Наталья Вискалина, заместитель начальника Свердловской дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам:
– Конфликт интересов – ситуация, при которой личная заинтересованность, как прямая, так и косвенная, или интересы в пользу третьего лица влияют на объективное и беспристрастное исполнение работником должностных обязанностей по отношению к ОАО «РЖД». Кроме того, такие действия влекут за собой противоречие интересам компании, способны нанести экономический ущерб и вред деловой репутации компании.
Как показывает сложившаяся практика, наиболее часто конфликт интересов связан с наличием родственных связей. К примеру, участие работника ОАО «РЖД» в принятии кадровых решений в отношении своих родственников или иных лиц, с которыми связана его личная заинтересованность. Группа нормативного обеспечения противодействия коррупции Свердловской дирекции управления движением напоминает о наличии законодательно установленной обязанности работника ОАО «РЖД» раскрывать сведения о возникшем конфликте интересов или о ситуации и обстоятельствах, влекущих его возникновение. Важно отметить, что работодатель гарантирует конфиденциальность процесса раскрытия сведений о конфликте интересов и его урегулировании, а также защиту работника ОАО «РЖД» от возможных неблагоприятных последствий.
За восемь месяцев 2021 года проведено шесть совещаний рабочих групп по урегулированию конфликта интересов по рассмотрению деклараций о конфликте интересов руководителей и работников структурных подразделений Свердловской дирекции управления движением, на которых приняты решения об урегулировании выявленных конфликтов интересов.
Каждому работнику ОАО «РЖД» важно осознать, что в условиях усиления борьбы с проявлениями коррупции в обществе на всех уровнях и с повышением порога неприятия её проявлений сохранить в тайне свои неправомерные действия не удастся. Формирование в сознании железнодорожника неотвратимости ответственности за коррупционные правонарушения является одной из главных задач профилактической работы в сфере противодействия коррупции.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30