20 января 2022 08:58

20 января 2022 08:58

фото: Никита Песоцкий

Фестиваль с серебряным отливом

С 25 сентября по 2 октября на базе пансионата Московской железной дороги «Берёзовая роща» состоится Международный фестиваль спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень». В нём примет участие команда неработающих пенсионеров Свердловской железной дороги.
Как сообщил председатель совета ветеранов СвЖД Леонид Соколов, на престижный турнир приглашены коллективы ветеранов всех 16 стальных магистралей Российской Федерации, в том числе Крымской, а также из Беларуси и Казахстана. Его организаторами выступают ОАО «РЖД», Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей, Центральный отраслевой совет ветеранов войны и труда и некоммерческий благотворительный фонд «Почёт».
Каждая команда состоит из 11 участников. Они будут состязаться в таких видах спорта, как волейбол, настольный теннис, шахматы, дартс, а также в легкоатлетическом многоборье – бег, наклоны, плавание и толкание резинового мяча. Кстати, выступать свердловчане будут в стильной фирменной спортивной форме, пошив которой завершается в эти дни.
В качестве почётного гостя фестиваля команду СвЖД дополнит действующий чемпион мира по армрестлингу Александр Корякин. В транспортной отрасли он проработал 38 лет. Начинал слесарем в вагонном депо, на заслуженный отдых ушёл в феврале 2018 года с должности наладчика железнодорожно-строительных машин и механизмов Камышловской дистанции пути. Титул сильнейшего на планете в своём виде спорта завоевал в румынском городе Констанца в октябре 2019-го. Его показательные выступления и мастер-класс призваны не только украсить программу «Серебряной осени – 2021». Не исключено, что после такой презентации армрестлинг, иные силовые дисциплины будут включены в программу международного отраслевого турнира.
Команда ветеранов войны и труда СвЖД, продолжает повествование Леонид Соколов, участвует в традиционном турнире спорта и здорового образа жизни с 2018 года. Дебют был удачным – сразу второе место, о чём свидетельствуют кубок и грамота. В 2020-м фестиваль из-за серьёзных ограничений по ковиду не проводился. Нынче состязания пройдут при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм, связанных с пандемией. Коллектив неработающих пенсионеров уральской магистрали полон решимости вновь побороться за престижные призы.
– Впрочем, награды – не главное, – подчёркивает руководитель дорожного совета ветеранов. – Международный фестиваль «Серебряная осень» проводится в целях приобщения его участников к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Немаловажно и то, что подобные мероприятия позволяют находящимся на заслуженном отдыхе людям ощутить свою востребованность, разнообразить досуг, обрести новых знакомых. А также убедиться в том, что есть ещё порох в пороховницах!
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30