20 января 2022 07:59

20 января 2022 07:59

фото: из личного архива Валентины Малых

Осень встретили в парке

Шесть километров со спусками и подъёмами по долине красивейшей реки Серги преодолели пешком ветераны Свердловской магистрали. Третьего сентября они побывали на экскурсии в природном парке «Оленьи ручьи».
Поездку помогла организовать активный член совета ветеранов Свердловской дирекции управления движением, серебряный волонтёр и групорг Всероссийского общества слепых Валентина Малых. Благодаря её стараниям пожилые люди провели целый день на природе, надышались свежим воздухом и вдоволь наобщались друг с другом.
Увлекательное путешествие началось для 27 пенсионеров станции Екатеринбург-Сортировочный, Свердловск-Сортировочной дистанции пути и председателей нескольких ветеранских организаций ранним утром. Добравшись до входа в парк на автобусе, в сопровождении экскурсовода гости вышли на самый короткий маршрут. По пути они посетили немало красивых мест. Например, увидели скульптуру «Ангел единой надежды», изготовленную в Швеции и установленную здесь 17 сентября 2005 года. В этот день аналогичные монументы как символический образ ангела-хранителя были смонтированы также в Перу, Австралии, Мали, Канаде и на острове Вануату. Пенсионерам довелось увидеть карстовую воронку, необычную лиственницу Канделябр (её ветки растут горизонтально, пока верхушка цела, а как только древо теряет её, ветки устремляются вверх), пещеру – стоянку древнего человека и колоду – русский улей.
– Мы гуляли по парку и наслаждались видами. Всё в природе добавляло свои краски в общую картинку: уже осенний лес, скалы, ручей, мостики, тропинки, – поделилась впечатлениями Валентина Фёдоровна. – Периодически мы делали остановки, чтобы отдохнуть и перекусить. В нашей компании были десять ветеранов труда и два почётных железнодорожника. Хотя некоторым в группе по 70 и 80 лет, все они отлично справились с маршрутом.
– Мы с председателями советов ветеранов давно дружим и часто вместе ездим по достопримечательностям, – добавила председатель совета ветеранов Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций Татьяна Кашина. – В «Оленьих ручьях» мы все получили заряд энергии: вместе пели песни, делились впечатлениями, показали себя дружной командой. А какие ароматы стояли в лесу! Нам очень повезло с экскурсоводом, Татьяна рассказывала нам о парке с любовью и уважением. Мы ещё долго будем вспоминать этот день.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30