18 января 2022 11:03

18 января 2022 11:03

Новые знания пригодятся в будущем

На Свердловской железной дороге подведены итоги второго тура корпоративного профессионального конкурса «Лучший специалист по организации оплаты труда, управлению трудовыми ресурсами и организационной структурой».
Во время второго этапа, который прошёл 20 августа, конкурсанты демонстрировали практические навыки и знания, приобретённые за весь период работы, талант, мастерство, креативный подход в разработке презентационного материала и в ходе самой защиты.
Наиболее популярной среди 20 участников конкурса стала номинация «Лучший проект в области совершенствования оплаты и мотивации труда». Её попытались раскрыть более половины участников конкурса.
Награждение победителей состоялось 27 августа в торжественной обстановке с приглашением представителей профсоюзной организации, руководителей региональных дирекций и науки.
Заместитель начальника Свердловской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Романенко отметил, что конкурс – это всегда серьёзное испытание:
– Он позволяет выявить степень профессионализма участников, продемонстрировать мастерство и управленческие компетенции, раскрыть потенциал, положить в свою «копилочку» новые знания, которые обязательно пригодятся в будущем. Думаю, что вы ещё поработаете над представленными на наш конкурс проектами, дополните, расширите их базу, и все три финалиста будут достойно представлять Свердловскую железную дорогу на главном испытании в Москве.
По итогам второго тура конкурса финалистами стали: 1-е место – ведущий инженер по организации и нормированию труда Пермской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Свердловской дирекции инфраструктуры Наталия Молчанова. Тема её проекта «Повышение оперативности устранения нарушений нормальной работы устройств СЦБ путём образования мобильных бригад в дистанциях сигнализации, централизации и блокировки». 2-е место – технолог службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской железной дороги Анастасия Данилюк. Тема проекта «Повышение уровня лояльности персонала в ОАО «РЖД» за счёт совершенствования организации оплаты и мотивации труда». 3-е место – ведущий инженер по организации и нормированию труда службы организации и оплаты труда Свердловской дирекции инфраструктуры Ирина Одайник. Тема проекта «Предложения по совершенствованию системы контроля и мотивации работников, находящихся на удалённом (дистанционном) режиме работы».
Остальным участникам профессионального конкурса присвоены сертификаты участников и выплачена денежная премия.
Заместитель председателя дорпрофжела на Свердловской железной дороге Игорь Южаков также рассказал о важности подобных конкурсов:
– Я сам работал в финансовой структуре в Тюменском регионе СвЖД и отмечу, что конкурсантам удалось разработать даже внутренние нормативные акты, позволяющие более грамотно подходить к реализации положений действующего законодательства в нормировании и оплате труда. Отдельно со стороны профсоюзной организации хочу выделить работу ведущего инженера по организации и нормированию труда службы организации и оплаты труда Свердловской дирекции инфраструктуры Марии Сычёвой, которой от имени профсоюза я вручал семейную путевку на базу отдыха «Путеец». Именно она в своей работе попыталась разработать нормативный акт, уточняющий положение по оплате труда.
Подготовил Николай Королев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30