25 сентября 2021 06:53

25 сентября 2021 06:53

фото: Руслан Казаков

Инспектор в деле

Чем больше замечаний, тем выше уровень безопасности

В дистанциях электроснабжения (ЭЧ) Свердловской дирекции по энергообеспечению в соответствии с действующим положением по организации общественного контроля выполняют свои обязанности 47 общественных инспекторов.
Олег Халуев, начальник Свердловской дирекции по энергообеспечению:
– Их распределение по дистанциям неравномерно. Так, в Свердловской ЭЧ – одиннадцать, в Серовской – девять, в Пермской – пять, по три – в Тюменской, Нижнетагильской и Шарташской ЭЧ. Во многом ситуация зависит не только от активности этой категории специалистов, присущему им повышенному уровню требования к себе и производственной дисциплине в коллективе, но и диктуется объёмом выполняемых ими обязанностей и нагрузкой. К примеру, в Егоршинской дистанции электроснабжения всего два общественных инспектора, но они эффективно справляются со своими обязанностями. В их числе – электромонтёр контактной сети станции Алапаевск Николай Алексеенков. Он активно участвует в проведении комиссионных осмотров содержания технических устройств, целевых проверках. В 2020 году он был награждён знаком «Лучший общественный инспектор по безопасности движения на железнодорожном транспорте» и уже в этом году отмечен начальником СвЖД за лучшие результаты в повышении уровня технического состояния, обеспечения устойчивого, бесперебойного функционирования устройств электроснабжения.
На протяжении вот уже более полугода общественные инспекторы успешно работают на портале «Навигатор безопасности ОАО «РЖД». За этот период они оформили 534 замечания, при их деятельном участии устранены 178 замечаний. Ещё 208 находятся на разных этапах устранения в линейных подразделениях. В работе у ответственных за устранение находятся 293 замечания, на экспертизе у ревизоров, курирующих хозяйство электроснабжения, 71 замечание. По количеству занесённых замечаний общественными инспекторами Свердловская дирекция по энергообеспечению занимает первое место по сети дорог. Наша дирекция по количеству занесённых замечаний с большим отрывом, на 43%, опережает Юго-Восточную дирекцию по энергообеспечению, занимающую второе место по сети. Кроме того, нашими общественными инспекторами внесено в 41 раз больше замечаний, чем у коллег в Калининградской дирекции по энергообеспечению.
Отмечу, что с 1 по 25 июня этого года на полигоне Свердловской магистрали проводилась техническая ревизия организации обеспечения безопасности движения поездов комиссией центрального ревизорского аппарата ОАО «РЖД». Тогда же было высказано пожелание более активного участия общественных инспекторов дирекции в днях культуры безопасности движения. И уже на состоявшемся 28 июля показательном дне культуры безопасности в Свердловской дистанции электроснабжения были привлечены 11 наиболее результативных общественных инспекторов, выслушаны предложения трёх общественных инспекторов. И эта работа будет продолжена.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30