22 сентября 2021 09:57

22 сентября 2021 09:57

фото: из семейного архива Кирилиных

Знакомство на дороге

Свердловская магистраль соединила сердца двух молодых людей

Четыре года назад Денис Кирилин заглянул в кабинет к Анастасии Есаревой, чтобы пригласить девушку на слёт молодёжи Свердловской дирекции инфраструктуры. Так состоялась встреча будущих супругов Кирилиных.
Свадьбу ребята сыграли в сентябре 2019 года. Между тем их знакомство могло и не состояться, ведь молодой человек оказался на стальной магистрали случайно.
– После окончания школы я подавал документы в три разных вуза, и только в УрГУПС мне предложили целевое направление. Это и определило мою дальнейшую жизнь, – вспоминает собеседник.
А Настя, напротив, выросла в железнодорожной атмосфере. Её отец Игорь Анатольевич работает начальником службы корпоративной информатизации. Она с детства была знакома со стальной магистралью и корпоративной культурой, ездила в отраслевые лагеря, а после школы пошла учиться в УрГУПС по целевому направлению.
Окончив вуз, ребята начали строить карьеру на дороге, оба стали работать в кадровом блоке. На сегодня за плечами Дениса уже семь лет трудового стажа, сейчас он – заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный. Настя – специалист по управлению персоналом в Свердловской дирекции инфраструктуры.
– Так уж сложилось, что дома мы часто обсуждаем работу – многие вопросы у нас пересекаются. Но рабочее и личное не путаем, – замечают супруги. – На Свердловской железной дороге работает немало семей и династий, любовь к отрасли передаётся из поколения в поколение, и это нисколько не мешает, наоборот, помогает.
Ещё одна точка пересечения их интересов – молодёжное движение. Он больше любит организовывать мероприятия, а она предпочитает в них участвовать.
– Обычно мы не пропускаем ни одного слёта молодёжи Свердловской дирекции инфраструктуры, – говорит Денис, который одно время возглавлял комитет по делам молодёжи дирекции. – Ещё нам с Настей нравится играть в «Мозгобойню» и игру «Что, где, когда?», участвовать в спортивных и волонтёрских мероприятиях. На Свердловской магистрали активностей предостаточно на любой вкус.
Правда, недавно времени у Кирилиных стало значительно меньше. В феврале этого года в их семье произошло радостное событие – родился сын Марк. Как и все молодые родители, Денис и Настя окунулись в заботы о младенце. Вечерами и в выходные дни они любят гулять в парке родного вуза с малышом и собакой по кличке Ричард. Кстати, домашнего питомца породы корги пара завела ещё до рождения сына – сразу после свадьбы. Таким образом ребята решили порепетировать ответственность. Когда Кирилины возвращаются домой, каждый раз наблюдают сцену великой радости их озорного и добродушного пса.
Несмотря на новые обязанности, супруги не забывают о своих хобби. Иногда находят время, чтобы вечером посмотреть сериалы и почитать книги. Ребята любят вкусно поесть, особенно им нравится самим готовить пиццу на тонком тесте. Зимой Кирилины планируют вернуться к ещё одному совместному хобби – катанию на сноуборде по горам Свердловской области.
– В наше время, чтобы успевать всё совмещать: работу, домашние и общественные дела, увлечения, – нужно постоянно учиться и уметь фильтровать бесконечный поток входящей информации. Оставаться нашей семье гармоничной помогает разделение: за юмор у нас отвечаю я, а Настя – за адекватность и рациональность, – улыбается Денис.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31