22 сентября 2021 08:26

22 сентября 2021 08:26

фото: Никита Песоцкий

В очном формате

Актуальные вопросы развития компании обсудили в Екатеринбурге делегаты II Форума по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин ОАО «РЖД»

За три дня, с 28 по 30 июня, железнодорожницы на стратегической сессии на тему «Новый взгляд на привычные вещи» разработали несколько проектов, направленных на повышение эффективности труда.
Касались они повышения привлекательности пассажирской инфраструктуры, профессий будущего в РЖД, совершенствования системы технической учёбы, здорового образа жизни. Участие в презентации разработанных в ходе стратегической сессии инициатив приняли и советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Ирина Костенец, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелёва, начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.
Приветствуя участниц форума, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров отметил:
– Это мероприятие становится регулярным и не теряет своей актуальности. Наш форум – одно из немногих событий, которые мы проводим частично в очном формате. Оно проходит благодаря тому, что участницы сделали прививки, сдали тесты на антитела. Здоровье сотрудников – безусловный приоритет в работе компании наряду с мерами социальной поддержки, созданием комфортных, современных гибких условий для работы. Во главе всех процессов стоит человек, и наша первоочередная задача – забота друг о друге. Координационный совет ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин – катализатор работы в этом направлении. При его создании ставились следующие задачи: сформировать систему взаимодействия компании с работницами; создать благоприятную среду для инициатив по улучшению условий труда, а также повысить уровень информирования сотрудниц о возможностях, которые реализуются в компании. Я вижу, как эта система развивается.
Олег Белозёров высоко оценил значительный объём работы, который проделали участницы форума. В конце пленарного заседания он ответил на наиболее часто задаваемые вопросы. Один из них касался комбинированного графика работы – конкретно возможности сохранения дистанционного режима работы после стабилизации эпидемиологической обстановки. Отвечая на него, Олег Белозёров сказал:
– Удалённый режим работы для железнодорожников – вынужденная мера. Столкнувшись с пандемией в прошлом году, мы вынужденно подстраивались под этот механизм работы, и почти 116 тысяч человек были переведены в режим удалённого доступа. Но одновременно мы тестировали, как влияет этот перевод на наш технологический процесс. Точно могу сказать, что по ряду направлений и специальностей можно дистанционный режим работы поддерживать. Но это нужно уточнить и внести в наши внутренние документы. Вторая составляющая в том, что часть функционала можно выполнять только на месте. Соответственно, вместе с ограничениями и уже имеющимися законодательными возможностями нужно будет этот путь пройти. Предложения, которые сегодня звучали, поддерживаю. Для того чтобы не выпадать нашим женщинам из производственного процесса, удалённый доступ должен быть. Считаю, что это современный подход, но надо изучить, какие технологические процессы под него можно трансформировать.
Ответил руководитель холдинга и на вопрос об оперативных утренних совещаниях, когда сотрудники, чтобы подготовить самые последние данные, вынуждены приезжать на работу в пять-шесть часов утра.
– В процессе защиты проекта, посвящённого совещаниям, многие аспекты проблемы уже обсуждались, – подчеркнул Олег Белозёров. – Есть ряд совещаний обязательных, и они в ряде случаев связаны с временными особенностями, но их не такое большое количество. Они, как правило, сопряжены с технологическими процессами, затрагивающими деятельность всех дорог сразу, и под такие совещания надо подстраиваться. Но ставить совещания в неудобное время считаю неправильным, это может привести к некачественным решениям: при подготовке в суматохе что-то важное обязательно забывается, невыспавшийся человек не так внимательно воспринимает и доносит информацию. Считаю, что с вопросом совещаний нужно будет серьёзно работать, оптимизировать их количество. И я бы рекомендовал с утра совещания с подготовкой материала за ночь не ставить. У сотрудников должно быть время подготовиться к докладу в рабочее время, за исключением тех случаев, подчёркиваю, когда мы работаем как военизированная организация.
По итогам форума были отмечены лучшие проекты, набравшие голосованием участниц наибольшее количество баллов, дипломы получили самая сплочённая и самая творческая команды.
От имени генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» начальник СвЖД Иван Колесников вручил почётные грамоты от ОАО «РЖД» и почётные знаки за добросовестный и многолетний труд на железной дороге ряду участниц форума. Приказом генерального директора за значительный вклад в формирование и реализацию комплекса мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД» знак «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» получили начальник службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги Наталья Ворожцова, заместитель начальника Дирекции социальной сферы Западно-Сибирской железной дороги Анна Павлюченко. Знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет» – заместитель председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Наталия Бурова. Знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 20 лет» – заместитель начальника отдела службы управления персоналом Северо-Кавказской железной дороги Анна Доценко и начальник отдела Центральной дирекции пассажирских обустройств Наталья Иванова. Объявлена благодарность генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» ведущему инженеру службы безопасности движения Дирекции тяги Полине Буц, ведущему специалисту по управлению персоналом службы персоналом Калининградской железной дороги Марине Диц, ведущему технологу технологической службы Южно-Уральской железной дороги Евгении Загидуллиной, начальнику сектора службы управления персоналом Забайкальской железной дороги Ольге Плысюк, ведущему специалисту по управлению персоналом сектора нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом Свердловской железной дороги Оксане Холкиной и ведущему специалисту по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги Ларисе Ястребовой. Почётной грамотой ОАО «РЖД» награждены инженер Архангельского сектора службы управления имуществом Северной железной дороги Ирина Качук, ведущий специалист по управлению персоналом Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Октябрьской железной дороги Ирина Мун, инспектор по охране труда службы охраны труда и промышленной безопасности Московской железной дороги Антонина Попова, начальник сектора службы управления персоналом Красноярской железной дороги Ирина Тарасенко. Знаком «За особый вклад в развитие ОАО «РЖД» IV степени награждена советник генерального директора председателя правления ОАО «РЖД» Ирина Костенец.
Накануне открытия II Форума по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин ОАО «РЖД», с 25 июня в фойе управления Свердловской железной дороги работала благотворительная выставка картин, написанных сотрудницами железных дорог страны.
Как рассказала одна из организаторов акции Оксана Холкина, картины этой выставки проданы на аукционе, а собранные пожертвования в сумме более 450 тысяч рублей направлены 8-летнему Саше Еремееву, мальчику с неизлечимой болезнью – сахарным диабетом. Его мама работает библиотекарем в Екатеринбург-Сортировочном подразделении Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций и воспитывает мальчика одна.
По словам Оксаны Холкиной, это уже не первая благотворительная акция помощи больным детям сотрудников СвЖД, но впервые она проводилась в формате, когда картины продавались с аукциона. Женщины – работницы разных железных дорог сети предоставили для реализации на аукционе 35 полотен, исполненных в разных живописных техниках. К началу форума выставка переехала на детскую железную дорогу, в Центр технического развития – детский технопарк «Кванториум», где и была представлена участникам и гостям события.
Как отметили участники состоявшегося на Свердловской железной дороге мероприятия, оно прошло на очень высоком организационном уровне.
– Я ещё раз убедилась, что в нашей компании работают умные, квалифицированные сотрудницы, которые стремятся реализовываться не только как женщины и мамы, – говорит заместитель начальника Куйбышевской дирекции по ремонту тягово-подвижного состава по управлению персоналом и социальным вопросам Алёна Ткач. – Они хотят участвовать в развитии РЖД как специалисты высокого уровня, стремятся осваивать новые функционалы в работе.
Оценила актуальность форума и начальник Дирекции социальной сферы Забайкальской железной дороги Людмила Агафонова:
– Стратегические сессии, встречи – настолько всё продумано, выстроено, всё подготовлено замечательно. Вопросы, которые мы решали в эти дни, глобальные, их необходимо решать общими усилиями. Каждая участница транслировала свои идеи, мы собирали их вместе, обсуждали. Хотелось бы, чтобы прозвучавшие здесь идеи воплотились в жизнь.
Николай Королёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31