23 сентября 2021 20:44

23 сентября 2021 20:44

фото: из архива Сургутского филиала дорпрофжела

Только для женщин

«Поговорим о Вас, женщины» – под таким названием прошла в середине мая первая расширенная встреча комитета женщин Сургутского региона.
Чтобы придать заседанию неформальный характер, для лёгкого знакомства участниц и быстрого их включения в совместную деятельность организаторы решили провести его в форме интеллектуальной игры. В состязании сошлись десять команд железнодорожниц.
Их приветствовал заместитель начальника Свердловской железной дороги (по территориальному управлению) Вячеслав Баскал, который выразил надежду на то, что комитет поможет посмотреть на производственные процессы «женским хозяйственным» взглядом, и пообещал всестороннюю поддержку деятельности организации.
– Обращаясь к вам, хранительницам семейного очага, надеюсь, что именно вы поможете нам улучшить условия труда и отдыха железнодорожников, – сказал он. – Эту тему вы наверняка обсуждаете с мужьями за ужином – помогите и нам узнать о том, что особенно волнует рядовых работников магистрали.
С ответным словом выступила капитан команды комитета «ЖенСовет», руководитель Сургутского филиала дорпрофжела на СвЖД Эмилия Трапезникова:
– Женщины на работе, безусловно, исполнительные, трудолюбивые, неравнодушные. Дома – заботливые, хлопотливые хозяйки. Порой для самой себя не остаётся времени. Наш «ЖенСовет» создан в помощь представительницам прекрасной половины человечества как в производственных, так и в бытовых вопросах. Для этого мы открыли телефон доверия.
После этих слов 50 женщин в течение двух с половиной часов вели творческие баталии и попутно обсуждали вопросы, касающиеся льгот и компенсаций на летний детский отдых, на занятия в учреждениях дополнительного образования и спортом. Поднимались темы досуга, занятости женщин в нерабочее время, а также здоровья и красоты.
На волне ярких эмоций, отличного настроения, дружбы и взаимовыручки время пролетело незаметно. Победу одержала команда эксплуатационного вагонного депо Сургут, второе место у команды девушек Сургутской дистанции терминально-складского комплекса, третье – у представительниц «ЖенСовета».
По окончании игры ещё 25 инициативных женщин приняли решение о вступлении в комитет.
Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30