04 августа 2021 20:11

04 августа 2021 20:11

фото: из личного архива

Бригада с характером

Стать лидерами работникам помогла сплочённость

Их рейс – это восемь дней вне дома и тысячи километров под перестук колёс. Поездная бригада под руководством начальника поезда Марины Тарасовой из вагонного участка Екатеринбург старается каждую поездку сделать максимально безопасной и комфортной для пассажиров.
Повод рассказать об этой команде железнодорожников нашёлся приятный: по итогам работы за первый квартал бригада Тарасовой стала лучшей в Уральском филиале АО «Федеральная пассажирская компания». Оказалось, что это первая их победа.
– Стать лидерами нам помог настрой на достижение высоких результатов и сплочённость, а самое главное – доверительная атмосфера, которая царит в коллективе, – прокомментировала начальник поезда Марина Тарасова.
– Бригада лучше других выполнила все показатели, которые обычно учитываются в соревновании, – добавила председатель первичной профсоюзной организации вагонного участка Екатеринбург
Татьяна Мичурова. – У коллектива отсутствуют браки в работе, они соблюдают требования по безопасности движения и охране труда. Мало того что за первый квартал на работников не поступило ни единой жалобы от пассажиров, так ещё и благодарностей мы насчитали свыше 50! Кроме того, бригада сумела выполнить план по доходам от продажи дополнительных услуг.
Пассажирское направление, которое обслуживают проводники, не самое простое. Фирменный поезд Москва – Нижневартовск соединяет центр России с севером, а по пути следует через разные климатические зоны. Для такой работы подойдёт не каждый: здесь нужна особая выдержка и твёрдый характер.
– Я возглавляю бригаду с мая 2020 года, на данный момент в ней закреплено 18 человек, – рассказывает Марина Ивановна. – Одними из лучших работников я считаю проводников Наилю Жиляеву и Наталью Беспамятных. В их вагонах всегда образцовые чистота и порядок, от пассажиров поступают только положительные отзывы.
На такие свершения коллег вдохновляет в том числе и сама Марина Тарасова – руководитель, с которого хочется брать пример. На Свердловской железной дороге она трудится с 2000 года. Начинала она проводником в Тавде, изнутри изучила эту профессию. В 2012 году стала начальником поезда. С 2013 года работает в вагонном участке Екатеринбург.
– Марина Ивановна – хороший организатор, умеет грамотно работать с кадрами, правильно расставляет работников внутри бригады и распределяет между ними обязанности, – отмечает Татьяна Георгиевна. – Она всегда исходит из интересов компании и качественно планирует свою работу. При необходимости охотно исполняет обязанности инструктора поездных бригад. Её коллектив очень сплочённый: проводники охотно приходят на помощь друг другу, легки на подъём, самостоятельно организуют совместный досуг, отмечают праздники, выезжая на турбазы.
На вопрос о нестандартных случаях Марина Тарасова отвечает, что таких нет – каждая ситуация, которая возникает в рейсах, решаема, главное – сохранять спокойствие и быть внимательным. Возможно, в этом и есть секрет успеха поездной бригады.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30