28 сентября 2021 20:19

28 сентября 2021 20:19

фото: из личного архива Людмилы Бахаревой

Золотая середина для кадровика

Лучшая стратегия – это баланс между человеколюбием и дисциплиной
На Свердловской магистрали работают настоящие профи в сфере управления персоналом. И это не громкие слова, а реальность: в числе победителей XIV сетевого конкурса «Семейные ценности. Благосостояние», организованного ОАО «РЖД» и НПФ «Благосостояние», оказались сразу два наших кадровика – Кристина Доценко заняла первое место, а Людмила Бахарева получила специальную награду за особые достижения в информационно-разъяснительной работе по вопросам негосударственного пенсионного обеспечения.
– В конкурсе «Семейные ценности. Благосостояние» я участвую каждый год, но такое высокое место – специальную награду – получила впервые, – говорит инспектор по социальным вопросам эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная Людмила Бахарева. – Эта победа – результат отлаженной годами командной работы. Разобраться в вопросах пенсионного обеспечения мне всегда помогала руководитель обособленного подразделения фонда в г. Перми Светлана Жиляева.
Корпоративная пенсионная система – доказательство заботы работодателя о сотрудниках. Тем более что выплата пенсии касается периода жизни, когда человек уже не может полноценно трудиться. Преимущество железнодорожников заключается в том, что работодатель перечисляет взносы в пользу каждого работника, участвующего в пенсионной программе. А негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние», который ее обслуживает, ежегодно начисляет клиентам инвестиционный доход.
В Локомотивном депо Пермь на учёте состоит более 1300 неработающих пенсионеров, из них свыше 80% получают корпоративную пенсию. Как отмечает Людмила Бахарева, она не встречала ни одного, кто жалел бы об этом. Обычно сожалеют о другом – что тянули с вступлением в программу и поздно начали копить.
– Работа с нашими пенсионерами – лишь часть моих обязанностей. На СвЖД я пришла в 2016 году. До этого успела окончить Российский университет дружбы народов по специальности «юриспруденция», получить опыт работы в этой сфере. Кстати, мои бабушка и дедушка были железнодорожниками, папа и оба дяди трудились в нашем депо. Выходит, я пошла по их стопам, хотя в детстве мечтала стать музыкальным педагогом.
В данный момент на предприятии Людмила Бахарева курирует много вопросов: путёвки в санатории и летние лагеря для железнодорожников и их детей, выплаты материальной помощи, предусмотренной Коллективным договором, и многое другое. Говорит, в работе ей помогает умение детально разобраться в сути любой проблемы и понимание, что её деятельность приносит пользу людям. Она уверена, профессия кадровика невозможна без такого личного качества, как человеколюбие, но и про дисциплину забывать не стоит. Лучшая стратегия – найти баланс между ними.
– Мне очень нравится работать в ОАО «РЖД» и осознавать, что работодатель заботится о нас, о сотрудниках, – подытоживает Людмила Бахарева. – Ситуация прошлого года, связанная с пандемией, наглядно показала: наша компания – надёжный партнёр. Несмотря на непростую обстановку в стране, нам создали все условия, чтобы мы не остались без работы и своевременно получали зарплату. Но как у всех людей, в моей жизни есть не только работа. После трудового дня я люблю отдыхать в кругу семьи. Мне нравится ходить в театры и на концерты, люблю вышивать и выращивать цветы.
В отличие от Людмилы Бахаревой её коллега – ведущий специалист по управлению персоналом Тюменского центра организации работы железнодорожных станций Кристина Доценко никогда прежде не участвовала в конкурсе «Семейные ценности. Благосостояние». Но в этом году решила попробовать свои силы. И сразу заняла первое место!
– Думаю, мне помогли уверенность в себе и то, что я хорошо разбираюсь в условиях отраслевой пенсионной программы и поэтому могу подробно ответить на множество вопросов, донести до людей всю информацию, – говорит она. – Моя дорога в профессию не была простой. В детстве я мечтала стать радиоведущей, но судьба распорядилась иначе. Кстати, мой дед работал машинистом тепловоза и всегда мечтал, чтобы его внуки тоже трудились в отрасли. Так и получилось, что я продолжила семейную традицию.
Кристина Доценко пришла на СвЖД в 2006 году на должность дежурной по станции Утяшево после окончания Курганского техникума железнодорожного транспорта. В 2012 году ее оформили на должность оператора станционного технологического центра станции Тюмень. Спустя полгода перешла в Тюменский центр организации работы железнодорожных станций: сперва была специалистом по управлению персоналом, затем инженером по подготовке кадров, а сегодня занимает должность ведущего специалиста. Освоиться и влиться в рабочий процесс ей помогла заместитель начальника центра Людмила Гаркун.
– Позже я получила высшее образование, окончила Академию труда и социальных отношений, – продолжает Кристина Доценко. – Профессию кадровика я люблю за её универсальность: она применима во всех сферах деятельности, на любых предприятиях и во всех отраслях.
Рабочий день нашей героини состоит из постоянного поиска решений для разных вопросов. Она занимается кадровым делопроизводством, обработкой документов, взаимодействием с коллективом. Она утверждает, что в работе ей помогают развитое чувство ответственности, умение выполнять несколько задач одновременно, а главное – позитивное мышление. В отделе управления персоналом сложилась отличная слаженная команда, добавляет Кристина.
– Коллеги часто приходят ко мне с проблемами, связанными с семейными обстоятельствами, – говорит Кристина Доценко. – Вместе мы находим пути решения, никого не оставляю без внимания. Одна из трудных ситуаций, которая иногда возникает, – это ухудшение состояния здоровья сотрудника. К примеру, специалист отработал какой-то период в должности, связанной с движением поездов, а теперь не может пройти медкомиссию. Мы предлагаем компромисс: временно обучиться на другую рабочую специальность и остаться в коллективе, а затем попытаться поправить здоровье, пройти медкомиссию и вернуться в любимую профессию.
Кристина Доценко признаётся – она гордится работать в такой компании, как ОАО «РЖД». Ей нравится, что здесь принято ценить сотрудников и заботиться о них и об их семьях. Даже после выхода на заслуженный отдых железнодорожники ощущают поддержку работодателя. Именно для этого и существует корпоративная пенсионная программа. В ней может участвовать каждый независимо от стажа работы в компании или должности. И если работник принимает решение накопить будущую негосударственную пенсию, компания ему в этом, безусловно, поможет.
– Несмотря на большую загрузку на работе, я всегда нахожу время на близких и родных людей, – делится личным Кристина Доценко. – Всё свободное время охотно провожу с ними.
Подготовила Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30