28 сентября 2021 19:35

28 сентября 2021 19:35

фото: из архива ВЧДЭ-4

Корпоративный дух как бонус

В отделе по управлению персоналом эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный (ВЧДЭ-4) в марте – апреле 2021 года произведён плановый и вместе с тем необычный ремонт. По инициативе заместителя начальника ВЧДЭ-4 по кадрам и социальным вопросам Дениса Кирилина в кабинете появилась брендированная локация в стилистике ОАО «РЖД».
– Идея пришла мне в голову, когда в родном вузе – Уральском государственном университете путей сообщения увидел коворкинг, оформленный в фирменном стиле компании «Российские железные дороги», – рассказывает Денис Кирилин. – В этом открытом брендированном пространстве студенты могут провести время с пользой – к примеру, почитать книгу или новости, воспользовавшись бесплатным выходом в интернет. В тот момент я уже знал, что в кабинете отдела по управлению персоналом эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный силами работников Свердловской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-2) будет производиться ремонт, и в голове мелькнула мысль: почему бы не сделать при этом подобную созданной в вузе локацию? Понимая, что в таком деле нужен опытный советник, я обратился к начальнику центра научно-технической информации и библиотек Евгению Здоровенко. Тот подсказал специалиста, с которыми можно было бы обсудить проект. После встречи со мной индивидуальный предприниматель и его команда разработали 3D-проект брендзоны. Были также предварительно согласованы сроки выполнения работ с учётом ремонта, проводимого НГЧ-2.
Подготовив обоснование идеи, Денис Кирилин обратился к заместителю начальника Свердловской дирекции инфраструктуры Дмитрию Сидоренкову, который полностью поддержал заместителя начальника ВЧДЭ-4.
Таким образом, одновременно с созданием комфортной рабочей среды для специалистов выполнена ещё одна, дополнительная задача. В отремонтированном кабинете теперь присутствует корпоративный дух РЖД.
– Думаю, что наличие в помещении элементов фирменной айдентики усилит у сотрудников чувство сопричастности к делам компании, – продолжает Денис Кирилин. – Кроме того, знакомство с ней у вновь принятых работников начинается именно в отделе управления персоналом, где элементы корпоративного стиля, на мой взгляд, помогут создать необходимое впечатление для продуктивной в дальнейшем трудовой деятельности.
Пока такой проект единственный на Свердловской железной дороге, но уже есть желающие повторить этот опыт.
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30