28 сентября 2021 19:16

28 сентября 2021 19:16

фото: Никита Песоцкий

Сто обновлённых километров

На Свердловской железной дороге завершается первый этап кампании по ремонту и модернизации пути.
С начала сезона, с апреля этого года, обновлено 112,6 км пути, уложено 44 стрелочных перевода.
На данный момент работы ведутся на перегонах Оверята – Краснокамск, Парма – Шестаки (Пермский край), Абаевский – Усть-Тавда (Тюменская область), Ульт-Ягун – Чумпас (ХМАО-Югра), Шипелово – Грязновская, Грязновская – Богданович, Ильмовка – Ревда (Свердловская область).
В конце июня в Свердловской области начнётся капитальный ремонт пути на перегоне Смычка – Нижний Тагил. Этот участок протяжённостью 3,4 км находится на главном направлении, связывающем Екатеринбург и север области. Смычка является важнейшей узловой станцией, откуда грузы местных промышленных предприятий отправляются по железной дороге в разные регионы России и на экспорт.
Работы на перегоне будут идти параллельно с реконструкцией автомобильного моста по ул. Циолковского в Нижнем Тагиле, который проходит над железной дорогой (ремонт ведёт муниципалитет). Синхронизация работ позволит железнодорожникам осуществлять технический надзор за действиями строителей в полосе отвода и на инфраструктуре железной дороги.
В рамках путевых работ один путь двухпутного перегона будет переведён с деревянных шпал на железобетонное основание с укладкой плетей бесстыкового пути; на станциях Смычка и Нижний Тагил будет заменено девять стрелочных переводов. Кроме того, железнодорожники проведут реконструкцию системы водоотведения под городским мостом c формированием насыпи, нарезкой водоотводных и водопропускных канав. Обустройство новой водоотводной системы позволит избежать подтопления железнодорожного полотна и несущих опор автомобильного моста.
Чтобы не допустить сбоев в перевозочном процессе, во время ремонтных работ поезда на участке Смычка – Нижний Тагил будут курсировать по одному пути в обоих направлениях.
В целом в 2021 году на СвЖД всеми видами ремонта планируется обновить 515,2 км пути, заменить 190 комплектов стрелочных переводов. Эти меры позволят повысить безопасность и надёжность инфраструктуры, увеличить разрешённые скорости движения для пассажирских и грузовых поездов.
Подготовила Марина Дашевская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30