24 сентября 2021 06:16

24 сентября 2021 06:16

фото: из личного архива

Силы и время есть всегда

Специалист по управлению персоналом сектора реализации молодёжной политики Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) Юлия Пермикина (на фото) в конце мая вошла в число полуфиналистов Всероссийского конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций».
Среди молодёжи СвЖД Юля в представлении не нуждается. В составе команды ДЦОМП она организует все молодёжные мероприятия на дороге. Обычно она сообщает нам про перспективных ребят. На этот раз мы попросили её поведать не о ком-нибудь, а о себе. Её путь и проактивная жизненная позиция – отличный пример для многих.
– С моим трудоустройством на СвЖД связана отдельная история. В 2014 году я оканчивала Уральский государственный лесотехнический университет. В период написания диплома увидела на кафедре объявление: «На Свердловскую дорогу требуется лаборант химического анализа». Позвонила и узнала: зарплата 14 тысяч рублей. Но работа в огромном холдинге меня привлекла. Посоветовавшись с роднёй, решила начать. Перед этим прошла медкомиссию как в космос – лаборант в то время имел выход на пути, а потому обязан был отличаться богатырским здоровьем! Очень благодарна моему первому коллективу – лаборатории охраны труда. Вы наверняка встречали людей, которые измеряют освещение на рабочем месте или вибрацию в кабине машиниста… Каждый из них – настоящий профи своего дела.
Но просто работать было не в моих планах. Освоившись, я быстро разузнала о «движухах». Моё знакомство с молодёжной политикой началось с участия в сетевом проекте «3Д: Дорога, Дом, Друзья». Пообщавшись с коллегами из разных уголков страны, осознав, как интересно живет молодёжь, я уже не могла остановиться. В 2015 году я победила в конкурсе «Краса Свердловской магистрали» в номинации «Яркая индивидуальность» и стала членом территориального комитета по делам молодёжи. В 2016 году мы вместе с коллегой Еленой Бушухиной одержали победу в конкурсе «Агенты корпоративной культуры», представив проект для учащихся УЦПК «Корпоративити» и календарь корпоративной культуры. В том же году моя команда Екатеринбургского региона была признана лидером конкурса «Мой путь – железная дорога». В 2017 году по итогам рейтинга я стала лучшим участником «Школы молодёжного резерва». А 2018 год и вовсе стал особенным: я выступила основателем волонтёрского движения на СвЖД и стала первым председателем отряда. Два года спустя, после перерыва в работе на декретный отпуск, я вернулась в ДЦОМП. В этом году стала председателем Екатеринбургского территориального комитета по делам молодёжи.
Яркое событие 2021 года – моё участие во Всероссийском конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций». Я подала заявку ради интереса, ведь в сфере digital кое-что смыслю. Отбор был серьёзный. Нужно было записать видеовизитку, презентовать проект и пройти дистанционное тестирование. После каждого этапа я была уверена, что вылетела. Но каково было моё удивление, когда я увидела приглашение в полуфинал... Из 13 400 заявившихся до него были допущены 376 человек. Так я оказалась в числе 3% лучших интернет-специалистов со всей России. Очень много ребят приехало с Урала и из Екатеринбурга, но ОАО «РЖД» представляла только я.
В полуфинале всё происходило в формате групповой работы, а эксперты по оценке замеряли уровень развития наших компетенций. Было увлекательно ощутить себя в роли создателя сайта, оказаться в команде видеооператоров, работников СМИ и пресс-служб ведущих компаний страны. В финал вышло 137 человек, а я была 138-й – всего один балл отделил меня от результата! Но я нисколько не расстроилась, ведь приняла участие в крутом масштабном проекте и познакомилась с интересными людьми – экспертами в своих областях. Я в любом случае вернулась с победой, в первую очередь над своими страхами и сомнениями. В рамках конкурса для нас проводили образовательные мастер-классы по кризисным новостям и медиа в целом. Однозначно буду применять эти знания при ведении соцсетей.
В данный момент я продолжаю трудиться специалистом сектора реализации молодёжной политики ДЦОМП. Работаю под руководством начальника центра Ольги Власовой, а мой наставник – начальник сектора молодёжной политики Елена Максимова. Многие считают, что моя деятельность интересная, я с ними согласна. Правда, со стороны кажется, что всё это легче лёгкого. На деле иначе… Найти к каждому подход, заинтересовать, организовать процесс от заказа раздаточного материала до написания отчёта о работе. Знали бы вы, как наша команда «штурмит» перед каждым мероприятием, стараясь организовать проект интересно и полезно. В период пандемии все активности были переведены в онлайн. Пришлось в экстренном порядке осваивать новые площадки коммуникаций и сервисы. Каждый раз на дорогу приходит уникальная молодёжь, не похожая на предыдущие поколения. Мы с коллегами постоянно разрабатываем новые подходы к развитию и вовлечению ребят в молодёжную политику.
Я работаю в ненормированном графике, но мне это в радость. Современные реалии таковы, что всё развивается с бешеной скоростью. И если мы не будем осваивать новые технологии и придумывать проекты в личное время, мы не успеем. Я не верю в такие фразы, как «мне не сказали», «а нам не говорили», «а что, так можно было?», «у меня нет времени, нет сил» и прочие отговорки тех, кто по каким-то причинам не принимают нигде участие и не развиваются. Силы и время есть всегда, главное – правильно расставить приоритеты.
Несмотря на загруженность, я всегда нахожу время на отдых и увлечения. Очень люблю огород: он успокаивает, даёт возможность замедлиться, поразмышлять. Зимой могу заниматься рукоделием, например вязать. Семья к моей проактивной жизненной позиции относится мирно. Дочь и муж часто посещают со мной волонтёрские акции и дорожные мероприятия. А пойти на День железнодорожника семьёй для нас уже традиция.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30