27 сентября 2021 10:52

27 сентября 2021 10:52

фото: из архива Свердловской ДУД

Заложили «капсулу времени»

Один из главных виновников торжеств начальник Свердловской дирекции управления движением Руслан Бехов назвал Пермь центральным регионом, в котором зарождались культура и традиции движенческого блока СвЖД. В этом городе праздничная программа была насыщенной.
Помимо высадки аллеи Движения с 70 деревьями в парке «Г» на станции Пермь-Сортировочная, здесь заложили «капсулу времени» с посланием последователям, которую предполагается извлечь через 15 лет, в год 100-летия с момента образования вертикали управления движением.
– Мы живём в новых условиях, мы им полностью соответствуем. Но при этом не забываем опыт предшественников, учителей, которые нас всему научили, – прокомментировал визит в Пермь на видеосовещании в Екатеринбурге Руслан Бехов. – Кроме прочего, мы посетили музей на станции Пермь-Сортировочная, обменялись мнениями с ветеранами, зарядились их энергией. Теперь будем решать новые задачи. Мы отдаём себе отчёт, что сегодня тем же дежурным по станции, поездным диспетчерам, другим работникам отрасли приходится чуть ли не каждую секунду принимать очередное решение. Будем это учитывать.
Делегацию почётных гостей, прибывших в Пермь на общедирекционные мероприятия непосредственно в день 85-летия образования вертикали – 26 мая, возглавлял первый заместитель начальника СвЖД Владимир Герус. В неё входили заместитель начальника СвЖД (по Пермскому территориальному управлению) Дмитрий Онисько, представители Свердловской дирекции управления движением, а также Пермского, Тюменского и Нижнетагильского центров организации работы железнодорожных станций.
Экскурсию по музею для гостей провёл его хранитель, ветеран станции Пермь-Сортировочная Илья Спиридонович Батин. Он рассказал об истории её развития, традициях и работниках, показал наиболее ценные экспонаты.
На торжественном совещании, состоявшемся в ведомственном Доме культуры, десять лучших движенцев получили награды. Среди них заместитель начальника Пермского центра организации работы железнодорожных станций (ЦДС-1) – начальник отдела грузовой работы Владимир Шаклеин и ведущий инженер отдела по работе со станциями Юлия Кобяшева, их труд отмечен благодарностью министра транспорта Российской Федерации.
Звание «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» присвоено начальнику станции Кизел Ольге Полосковой. Она поделилась своими впечатлениями. По её словам, в уютном зале пермского ДКЖ всё прошло весьма достойно, по регламенту и в то же время тепло, душевно. Особенно запомнились выступления Владимира Геруса, Руслана Бехова, начальника ЦДС-1 Владимира Гуреева. Приятно было услышать поздравления от председателя совета ветеранов ЦДС-1 Лидии Сусловой и председателя совета молодёжи станции Пермь-Сортировочная Анастасии Дёмкиной.
– Думаю, я надолго запомнила торжественность атмосферы, в которой получала награду. Тем более что она была для меня большой неожиданностью, – призналась Ольга.
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30