27 сентября 2021 11:05

27 сентября 2021 11:05

фото: Анастасия Быкова

Ель как символ стойкости

На станции Сургут в новом парке приёма «П» возле вновь построенных объектов инфраструктуры на прилегающей территории поста микропроцессорной электрической централизации появилась аллея. Она состоит из одиннадцати пока ещё совсем небольших елей и посвящена 85-летию образования вертикали управления движением.
В церемонии высаживания деревьев 21 мая приняли участие заместитель начальника Свердловской железной дороги (по территориальному управлению) Вячеслав Баскал, руководитель Сургутского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-5) Артур Зинченко, председатель первичной профсоюзной организации ДЦС-5 Ольга Чистопьянова, председатель совета ветеранов Сургутского региона Вячеслав Черемисин и его коллега из ДЦС-5 Алексей Осин.
Как сообщила заместитель начальника отдела управления персоналом ЦДС-5 Ирина Плытник, содействие в организации действа оказали сотрудники Сургутской дистанции гражданских сооружений. В акции приняли участие 9 ветеранов, 15 молодых специалистов. Всего в ней было задействовано 30 человек.
Артур Зинченко поздравил всех с юбилеем и напомнил историю создания вертикали управления движением. А также отметил, что ель в качестве посадочного материала для аллеи выбрана не случайно. Это дерево такое же стойкое, как люди, работающие в движении.
Выступил на церемонии закладки аллеи и Алексей Осин. Он посвятил более 20 лет своей жизни работе в движении. Трудился на железнодорожной станции Сургут с 1978 года, с даты образования Сургутского отделения.
– Нашим поколением движенцев сделано много для становления, развития вертикали управления движением, – отметил ветеран. – Наш вклад и непосредственное участие сделал её мощным производственным блоком ОАО «РЖД». Но и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, мы не можем стоять в стороне: накопленный опыт, знания и энергию передаём молодому поколению, охотно делимся с ними тонкостями профессии. Воспитание молодого поколения в лучших традициях движенцев – это наш вклад в общее дело.
С ответным словом обратились к присутствовавшим молодой составитель поездов Дмитрий Космачев и окончившая учёбу в УрГУПС в 2019 году оператор сортировочной горки Ольга Решетникова.
– Мы, молодые специалисты Сургутского центра организации работы железнодорожных станций, принимаем эстафету производственных достижений и трудовых будней от ветеранов, – заверили Ольга и Дмитрий. – Мы гордимся, что нам выпала честь работать в коллективе движенцев и приумножать достижения наших старших коллег. Обещаем продолжать славные традиции, поддерживать корпоративные ценности и деловую репутацию дирекции. Осознаём всю полноту ответственности и обязуемся оправдать оказанное нам доверие. Обещаем, что выведем вертикаль движения на ещё более высокий технологический уровень.
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30