01 августа 2021 05:19

01 августа 2021 05:19

фото: Никита Песоцкий

Надёжная опора

Движенцы способны делать реальные прогнозы и оправдывать лучшие ожидания

Селекторное видеосовещание, приуроченное к празднованию 85-летия образования вертикали управления движением, состоялось 27 мая. Вёл его генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Во вступительной речи он отметил, что железная дорога – это набор элементов: инфраструктура, локомотивы, вагоны, грузы и так далее. Самое главное – заставить их двигаться не хаотично, а в строгой, эффективной последовательности.
Если сравнить магистраль с организмом, то его сердцем является именно дирекция управления движением (Д) и люди, которые обладают знаниями, которые могут заставить систему двигаться с максимальной эффективностью. От своевременно принятых её специалистами решений зависит и организация перевозочного процесса в целом, и, самое главное, комфортные условия для клиентов: отправителей и пассажиров.
С момента возникновения структуры управления движением железнодорожная отрасль претерпела множество преобразований. В частности, в 2009 году, когда, как и в 1936-м, время вновь потребовало кардинальных перемен, в РЖД была сформирована Центральная дирекция управления движением. Её региональные представительства в 2010-м закономерно появились на всех 16 магистралях, в том числе и на Свердловской. Её сотрудники – профессионалы движенцы внесли значимый вклад в развитие перевозок. Очередным подтверждением этого стало вручение в ходе видеоторжества дежурной по станции Пермь II Валентине Баландиной почётного знака «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 40 лет».
– С гордостью могу сказать, что подразделение движения СвЖД является опорой для сети и играет ведущую роль, – отметил находившийся во время совещания в Сургуте начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. – Даже когда не вовлечён в процесс лично, чётко знаю, что сотрудники дирекции-юбиляра ежеминутно принимают решения, необходимые для обеспечения своевременного пропуска пассажирских и грузовых поездов. Уверен, что такие люди способны делать реальные прогнозы на будущее и оправдывать ожидания. Мы знаем, что дирекция – кузница кадров и для других полигонов, и для подразделений центрального аппарата. Это во многом подтверждает статус нашей дирекции. Её руководство и сотрудники чётко осознают свою роль, а мы понимаем её значимость для дороги. Вместе с тем это колоссальная ответственность. И движенцы на всех уровнях понимают, что наибольшая эффективность в организации возможна во взаимодействии со всеми хозяйствами Свердловской магистрали, с соседями и с центральным аппаратом. Именно понимание условий и обстоятельств, существенно влияющих на организацию перевозочного процесса, позволяет грамотно его организовывать. Фраза на все времена: «Кому много дадено, с того много спросится». И в данном случае это в полной мере относится к юбиляру.
После своего выступления Иван Колесников приступил к самой приятной части своей миссии – вручению наград. В Екатеринбурге наиболее отличившимся их вручал первый заместитель начальника СвЖД Владимир Герус.
Завершил совещание председатель дорпрофжела на СвЖД Анатолий Гаращенко. В своём выступлении он сравнил работу виновников торжества с миссией дирижёра. Без него музыкальное произведение не зазвучит так, как должно. Как и без управления движением не будет чёткой организации перевозочного процесса.
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30