20 октября 2021 22:34

20 октября 2021 22:34

фото: из личного архива

Спорт прибавляет сил

Настоящий ЗОЖ – это рыбалка, сбор грибов и ягод. В этом абсолютно уверен технолог первой категории Сургутской технологической группы СвЖД Семён Кузичкин. Тут тебе и ходьба с нагрузкой по тайге, и свежий воздух, и витамины: черника, голубка, брусника, морошка – ешь не хочу.
Возразить этому подтянутому, приятному в общении, позитивно настроенному человеку сложно. Тем более что он обладатель первого разряда по рыболовному спорту. Не далее как 13 марта сего года участвовал в чемпионате Ханты-Мансийского автономного округа по ловле на мормышку со льда, занял 3-е место в личном зачёте. Говорит, что по-настоящему вкус к своему хобби почувствовал благодаря заместителю начальника Свердловской железной дороги по строительству Олегу Энгелю. Который после соревнований по зимней рыбалке Сургутского региона в 2015 году, где Семён занял первое место, на церемонии награждения, улыбаясь, пожелал победителю перейти с любительского на профессиональный уровень. Поставленная задача была выполнена.
Любовь к природе Семёну привил отец Валерий Николаевич. Он же, в том числе и собственным примером, убедил в том, что движение – это жизнь. Результат не заставил себя долго ждать. В 15 лет сын сделал решительный выбор в пользу здорового образа жизни и следует ему по сей день. Для него неприемлемы курение и алкоголь. Зато обязательна прогулка перед сном. С женой Юлией, которая полностью разделяет позицию супруга. Вместе они занимаются плаванием и бегом, придерживаются принципов рационального питания. Порой даже готовят вместе.
Правильный образ жизни, считает его приверженец, просто необходим современному человеку. Экологические проблемы и без того не лучшим образом сказываются на его здоровье, а добровольно усугублять это вредными привычками не просто неправильно – недопустимо. Спорт же, напротив, прибавляет жизненных сил, помогает продуктивно проводить досуг и не уставать на работе.
Кстати, сегодняшний технолог честно признаётся, что о работе в железнодорожной отрасли в юности даже не помышлял. До службы в армии завершил учёбу в профессиональном училище, получил специальность «слесарь КИПиА». Она пришлась как нельзя кстати, когда работал электромехаником и мастером участка устройств безопасности в эксплуатационном локомотивном депо Сургут. Начинал же Семён свой трудовой путь на этом предприятии сразу после демобилизации, в 2007 году, слесарем по ремонту подвижного состава. Выбор места приложения профессиональных способностей был обусловлен исключительно близостью к родительскому дому. С тех пор минуло 14 лет. Отраслевая специфика осталась неизменной, но после окончания Омского государственного университета путей сообщения (кафедра «Локомотивы») в 2018 году Семён перешёл в Сургутскую технологическую группу магистрали.
Стабильность – вообще основополагающая черта его характера. Он редко меняет решения, привязан к месту рождения, родным и близким. Но при этом в восторге от экстремальных забегов по пересечённой местности, таких как «Стальной характер»:
– Вот это адреналин!
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31