23 октября 2021 10:23

23 октября 2021 10:23

фото: из личного архива

Всего в меру

Ведущий экономист Нижнетагильской дистанции пути Надежда Доронина в своей возрастной категории победила в онлайн-первенстве Свердловской железной дороги по силовому многоборью «Вступай в ФСК!» – проекте, организованном отраслевым профсоюзом. Итоги мероприятия были подведены 15 мая.
Успех не случаен. Занятия физической культурой она полюбила ещё в детстве. В школе ходила во все спортивные секции, какие только были, в институте играла в волейбол. Шесть лет назад увлеклась фитнесом и с тех пор регулярно им занимается. Для сдачи нормативов ГТО сосредоточилась на беге и лыжных гонках и получила золотой значок.
Здоровый образ жизни для неё – это когда всего в меру. Главный критерий – хорошее настроение. Двигательная активность, конечно, необходима. Как и правильное питание, но не до крайности, не до фанатизма. Немаловажную роль для самочувствия играют прогулки на свежем воздухе. Но главное, уверена Надежда, не навредить себе. Все люди разные, поэтому нужно прислушиваться к своему организму, искать оптимальное соотношение нагрузок и отдыха.
Сегодня ЗОЖ для многих – мода, но немало и тех, кто, подражая другим, втянулся и приобрёл полезные привычки, и в этом нет ничего плохого. Поскольку в настоящее время это стало необходимым условием существования каждого индивидуума и человечества в целом.
Спортивных предпочтений у Надежды много, трудно выделить что-то одно. Это не только фитнес, но и плавание, лыжи, бег и игровые виды. Все они дают разную нагрузку и дарят непохожие друг на друга впечатления.
Знания о ЗОЖ его приверженка черпает, как и многие, в основном из интернета и книг. Сама готова поделиться с окружающими опытом. К примеру, уверенностью в том, что для полноценной жизни нельзя скупиться на общение с близкими. Даже если они не во всём понимают твои интересы.
Её супруг Андрей увлечён рыбной ловлей, сын Павел заканчивает пятый класс и разделяет страсть отца, но дополняет её игрой в настольный теннис. Тем не менее оба всегда поддерживают жену и маму в сложных ситуациях, а она уверена, что они, если потребуется, придут на помощь.
На СвЖД Надежда пришла сразу после окончания института. Начинала бухгалтером в эксплуатационном вагонном депо Смычка, затем перешла в Нижнетагильскую дистанцию пути, куда после нескольких лет работы в разных отделах регионального общего центра обслуживания вернулась экономистом.
– Спорт мне действительно помогает, – уверяет сторонница ЗОЖ. – Особенно когда нужно переключиться после работы. Мне нравится и сам процесс тренировки, и, конечно же, её результат. После тяжёлого трудового дня настроение тут же поднимается, на смену усталости приходит бодрость.
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31