20 октября 2021 23:37

20 октября 2021 23:37

фото: Руслан Казаков

Непререкаемый авторитет

В соответствии с приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова докер-механизатор комплексной бригады Свердловской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций (МЧ-2) Мухабатшо Рахмонов (на фото) 15 мая награждён знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет».
Производственную деятельность в МЧ-2 Мухабатшо Вохидович начал в 1990 году в должности грузчика. За прошедшее время он регулярно повышал уровень профессиональных компетенций, расширял квалификацию, обучаясь новым специальностям: шофёра, водителя погрузчика. Техническая грамотность, ответственное отношение к выполнению задач неоднократно поощрялись руководством дистанции, в 2015-м – именными часами начальника Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – филиала ОАО «РЖД», в 2018-м – благодарственным письмом главы администрации города Екатеринбурга.
– Мухабатшо Рахмонов уже более трёх десятков лет трудится в одном подразделении, – рассказывает начальник МЧ-2 Евгений Иванченко. – Кроме безупречного выполнения прямых обязанностей по основному виду деятельности, он является активным рационализатором, совершенствует и ремонтирует оборудование. На него всегда можно положиться, и если того требует общее дело, то он готов задержаться или дополнительно выйти на службу для обеспечения погрузки.
Обладая большим опытом практической деятельности, он требователен к себе и товарищам по дистанции, с лёгкостью справляется с заданиями любой сложности, всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к порученному делу. Чёткое исполнение поставленных задач в полном соответствии с технологическим процессом снискали ему уважение и авторитет в производственном участке погрузочно-разгрузочных работ станции Шарташ.
– Мухабатшо Вохидович активно участвует в укреплении и развитии отраслевого профсоюзного движения, – говорит инженер по организации и нормированию труда I категории, председатель первичной профсоюзной организации МЧ-2 Ольга Ерина. – Он поддерживает мероприятия общественной жизни коллектива, направленные на формирование в нём доброжелательных отношений. Помимо успехов в трудовой деятельности, механизатор-стажист является прекрасным семьянином и многодетным отцом, воспитывает двух сыновей и дочь – пятиклассницу школы-интерната № 13 ОАО «РЖД».
Руководство предприятия высоко ценит ещё одно качество обладателя отраслевой награды – готовность поделиться опытом с молодыми специалистами. Мухабатшо Рахмонов по-отечески относится к недавно прибывшим в дистанцию работникам, является неформальным наставником многих новичков. Коллеги разных возрастов по праву считают его непререкаемым авторитетом.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31