24 октября 2021 10:03

24 октября 2021 10:03

фото: Руслан Казаков

Выстроить управленческую цепочку

По итогам I квартала узловая рабочая группа (УРГ) станции Каменск-Уральский стала лучшей на Свердловской железной дороге в категории «Участковая». Такой позитивный вердикт вынесла комиссия, которая проверяла готовность объектов инфраструктуры магистрали к летнему сезону.
Основанием стало успешное выполнение 17 основных показателей эффективности. Учитывались, к примеру, такие, как сокращение простоев локомотивов и транзитных вагонов с переработкой и без переработки, своевременность, то есть строго по расписанию, отправки грузовых составов, а также влияние на перевозочный процесс технологических нарушений и отказов технических средств.
Как сообщил начальник станции Каменск-Уральский Сергей Дёмин (на фото), ранее эта УРГ отличилась подобным образом почти пять лет назад, в III квартале 2016 года. Поэтому почётная грамота за коллективные усилия, вручённая 13 мая сего года начальником СвЖД Иваном Колесниковым, не могла не порадовать и стала стимулом для стремления к достижению новых побед. В состав рабочей группы входят руководители 11 ключевых узловых предприятий. От эффективности их взаимодействия зависит успех организации железнодорожных транспортных потоков в целом. Поэтому оно не должно ограничиваться подведением итогов и вёрсткой планов на предстоящие квартал, месяц или неделю, хотя и это тоже необходимо. Важнее, чтобы конкретные нюансы общих задач были известны сменным работникам, воспринимались ими. Ритмичность и безаварийность перевозочного процесса в большой степени зависит именно от того, насколько грамотно выстроена управленческая цепочка.
Наиболее полно сделать это удалось руководителям: эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный Андрею Прозорову, эксплуатационного локомотивного депо Каменск-Уральский Алексею Щеглакову, Каменск-Уральской дистанции пути Виталию Курсевичу, Каменск-Уральской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Антону Краеву. Их вклад в успех УРГ сложно переоценить.
– Всегда приятно, когда добиваешься положительного результата, – резюмирует Сергей Дёмин. – Особенно когда производственная победа не лично твоя, а целой сплочённой команды, у которой есть общая цель. Конечно, после поощрения все участники УРГ воодушевились и нацелены на то, чтобы добиваться новых положительных результатов.
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31