24 октября 2021 10:08

24 октября 2021 10:08

Уникальный проект в обучении

Заместитель начальника Свердловской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Романенко 15 мая стал модератором конференции в Уральском государственном университете путей сообщения, организованной в рамках дня открытых дверей для будущих абитуриентов вуза.
Темой конференции стал вновь открывающийся в рамках проекта «50/50» профиль на факультете экономики и управления (ФЭУ) – «Экономика труда». «50/50» – это совместный проект департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» и УрГУПС, нацеленный на подготовку высококвалифицированных специалистов по экономике труда. На встрече были рассмотрены условия обучения, основные преимущества программы и дальнейшей работы в ОАО «РЖД».
– Наш университет всегда гордился тем, что мы обеспечиваем практикоориентированность в обучении, поэтому выпускники УрГУПС успешно трудоустраиваются, – рассказала декан ФЭУ Елена Ревина. – Мы даём возможность студентам изучать технологические, управленческие экономические практики в ведущей российской компании. Для студентов нового направления «Экономика труда» эта практика будет уже качественно другой. С первого курса они будут «входить в ткань» холдинга, поэтому по окончании обучения уже изнутри смогут понимать, что из себя представляют РЖД. Направление действительно уникальное, интересное. Для нашего факультета это фактически возвращение к целевой подготовке – своеобразный «шаг навстречу» со стороны нашего основного работодателя.
Представители ОАО «РЖД» также высказались о плюсах интеграции УрГУПС – РЖД. Они отметили все плюсы нововведения. Это и то, что организация обеспечивает оплату половины стоимости обучения; обучающемуся гарантировано получение не только теоретических, но и глубоких практических профессиональных навыков; получение грантов на разработку выпускных квалификационных работ и гарантированное трудоустройство в ОАО «РЖД», где можно участвовать в профориентационных, мотивационных, образовательных проектах и конкурсах компании. Трудоустройство даёт работникам множество социальных льгот и гарантий: единовременную денежную выплату после приёма на работу, корпоративную поддержку для приобретения жилого помещения в собственность, безвозмездную субсидию при рождении ребенка. РЖД осуществляет международные молодёжные партнёрские программы с АО «Германские железные дороги», ГК «Австрийские федеральные железные дороги» и концерном «VR Group Железные дороги Финляндии».
В 2021 году поступить на данное направление сможет 25 абитуриентов – как выпускников школ на основании ЕГЭ, так и выпускников колледжей на базе среднего балла диплома о среднем профессиональном образовании. Помимо результата освоения основной образовательной программы для кандидатов также будет проведено дополнительное дистанционное тестирование.
В завершение встречи желающие могли задать свои вопросы представителям РЖД и руководителям образовательной программы.
Ольга Видешкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31