20 октября 2021 20:05

20 октября 2021 20:05

фото: из личного архива

Баланс гармонии с закалкой

Традиционная, 71-я по счёту легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы, прошла в Богдановиче 16 марта. В ней впервые приняла участие команда физкультурно-спортивного клуба «Локомотив – Богданович» и сразу заняла 3-е место. В составе «бронзового» коллектива 250-метровую дистанцию на 8-м этапе пробежала приверженка здорового образа жизни, начальник штаба гражданской обороны местной железнодорожной станции Полина Ботанина (на фото).
Физические нагрузки вкупе с правильным, сбалансированным питанием, соблюдением водно-солевого баланса в организме и отсутствием вредных привычек она считает главными факторами, которые определяют ЗОЖ. Вести его сегодня уже стало необходимостью, поскольку 2020 год убедил даже самых ленивых – здоровье не купишь, его нужно беречь и поддерживать.
Полина делает это с помощью интервальных тренировок. Для них не нужен громоздкий инвентарь. Они уместны в домашних условиях. Упражнения построены на чередовании промежутков с высокой и низкой интенсивностью нагрузки. То, что этот вид тренинга становится всё более популярным, наша героиня считает неслучайным – после занятия самочувствие отменное, хочется горы свернуть.
В том числе и на трудовом поприще. Тем более что выбор в пользу железной дороги был сделан сознательно. Когда пришлось решать, в какое из трёх учебных заведений, куда были поданы документы, пойти, главную роль сыграл аргумент о стабильности стальной магистрали – то, что она была, есть и будет. Так в 2012 году стопы были направлены в колледж при Уральском государственном университете путей сообщения, а в 2017-м за плечами осталась учёба в самом УрГУПС по специальности «технология транспортных процессов». Вскоре сформировалось ощущение отраслевой сопричастности, которое со временем только крепнет.
Меж тем приверженность начальника штаба ГО станции Богданович к ЗОЖ теперь разделяет её семья. Муж Дмитрий играет в хоккей, футбол, настольный теннис. Пятилетний сын Саша уже два года занимается в спортивной школе, где, как папа, гоняет по полю мяч. Младший, Рома, ему три года, ещё мал для тренировок, но уже весьма активен на спортплощадках. Разумеется, мама и жена заботится и о правильном рационе своих мужчин, о соблюдении ими режима сна и отдыха, инициирует совместные прогулки на свежем воздухе и так далее.
Она не сомневается: здоровый образ жизни помогает находиться в гармонии с собой и окружающими, придаёт уверенности и даже закаляет характер. Не случайно у Полины и девиз соответствующий: «Не бойся падать – учись вставать».
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31