25 октября 2021 09:37

25 октября 2021 09:37

фото: Виталий Пантюхин

Станция на правильном направлении

Коллективу станции Заготовка (разъезд) в ходе апрельского комиссионного осмотра объектов инфраструктуры Пермского региона впервые вручён «Паспорт доверия». Документ, удостоверяющий компетентность и самостоятельность предприятия в решении текущих производственных задач, руководителю станции Инне Краснопёровой передал главный инженер дороги Алексей Пидяшов.
Коллективу, чтобы добиться такого результата, пришлось в течение года выполнять ряд условий, регламентированных положением по обеспечению деятельности в рамках Системы менеджмента безопасности движения в Центральной дирекции управления движением и её подразделением на полигоне СвЖД.
Как рассказала Инна Васильевна, предприятие показало положительную динамику в 2020 году в исключении задержек поездов у входных светофоров, обеспечивало сохранность железнодорожного подвижного состава. Эффективно пропускались поезда, не допускались нарушения норм закрепления железнодорожного подвижного состава, находящегося на путях:
– Показатели фиксировались по результатам технических ревизий и проверок, аудитов всех уровней, проведённых в 2020 году. Станция Заготовка (разъезд) – промежуточная, четвёртого класса, выполняет работу по приёму и отправлению, пропуску грузовых и пассажирских поездов. Здесь формируются и расформировываются передаточные поезда с местным грузом. Производится маневровая работа по подаче вагонов под погрузку на подъездной путь местной крупнейшей горнодобывающей компании.
Станция находится на направлении Чусовская – Кизел и обеспечивает пропуск пассажирских, пригородных и грузовых поездов.
– К ней примыкают пути щебёночного карьера, который производит погрузку строительных грузов для предприятий Пермского края и соседних областей, в частности Кировской, и Республики Удмуртия, – рассказал заместитель начальника Пермского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС) Владимир Шаклеин. – В 2020 году объём погрузки по станции достиг рекордного значения с 2010 года: по итогам 12 месяцев погружено 5037 вагонов суммарным весом 342 678 тонн. В 2019 году погрузка составила 3486 вагонов, 237 196 тонн.
Достижения станции отчасти обеспечены активностью местных предприятий, но многое зависит и от профессионализма этого подразделения Пермского ДЦС и его руководителя. Инна Краснопёрова начала трудиться на станции Заготовка в должности дежурного в 1990 году, после окончания Свердловского техникума железнодорожного транспорта. Через четыре года её назначили руководить соседней станцией Бассег, а с 2013 года – станцией Баская. Сейчас Инна Васильевна возглавляет работу двух соседних станций – Баская и Заготовка. Руководитель уверена, что уже в следующем году «Паспорта доверия» будет удостоена и станция Баская.
– У нас замечательный коллектив, многие трудятся второй десяток лет, и нам по силам решать самые сложные задачи, – считает она.
В числе тех, кто вывел станцию на передовые позиции, и дежурные по станции: Светлана Максимова (работает с 1986 года), Татьяна Владыкина (стаж с 1996 года), их коллеги Елена Трегубова (в должности с 2012 года), Зоя Дерендяева (стаж с 2009 года).
– Отмечу также приёмосдатчиков груза и багажа Марину Гудлевскую, Татьяну Жигалову, – сообщила Инна Краснопёрова.
Как считает руководитель станции, большое значение в работе станции имеет взаимодействие со смежными предприятиями: станцией Чусовская под руководством Виктора Метелёва, локомотивным депо ТЧ-10 и его руководителем Алексеем Савищенко, Чусовской дистанцией инфраструктуры, возглавляемой Сергеем Остроумовым, дорожным мастером Александром Кохиным, бригадиром по ремонту пути Русланом Курбановым, старшим электромехаником СЦБ Виталием Ковалёвым.
Станция Заготовка (разъезд) – не единственное из предприятий Пермского ДЦС, удостоенное «Паспорта доверия» с начала года. Как сообщил старший ревизор по безопасности движения поездов в Пермском регионе Сергей Логинов, в текущем году такого документа заслужили станции Балмошная и Бородулино. Планируется также выдать «Паспорта доверия» коллективам станций Кухтым и Боковая.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31